AIR FRANCE И KLM ЗАПРЕТИЛИ BLUETOOTH

Air France и KLM запретили Bluetooth
Дата публикации: 19.06.2017

Авиакомпании Air France и KLM (на самом деле, у обеих компаний одни и такие же собственников, но различные бренды), а также иные перевозчики, входящие в группу — Transavia и лоукостер HOP! — ввели запрет на использование беспроводных наушников в период всего полета.

Если ваши Bluetooth-наушники не имеют возможности проводного подключения (такая функциональность пребывает обычно лишь в дорогих моделях), означает, вам придется пренебрегать о музыке и фильмах. И если на дальнемагистральных рейсах можно пускай бы воспользоваться выдаваемыми авиакомпанией дешевыми одноразовыми наушниками с соответствующим качеством звука, то на ближне- и среднемагистральных придется запасаться проводными «ушами» заблаговременно.

Подтверждение запрета опубликовано в официальном твиттер-аккаунте Air France.

Причиной является возможность Bluetooth создавать помехи бортовому электронному оборудованию. Между тем очень многие Bluetooth-наушники поддерживают лишь Bluetooth Class 2, то бишь, максимальная мощность передатчика составляет 2,5 милливатта (для отожествления, максимальная мощность передатчика мобильного телефона стандарта GSM составляет 2 ватта, т.е. в 800 раз больше). Чему может помешать такой передатчик — непонятно.

Занимательно, что в нашей огромной стране тоже не до финала отреклись от ереси: минувшим летом «Аэрофлот» и «Россия» разрешили использовать на борту мобильные телефоны, из них только в авиарежиме с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth (это подчеркнуто отдельно). А вот GPS пользоваться можно, поскольку данный модуль лишь принимает сигналы, а не передает их.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Почта России» заработала первые 500 млн на банковских услугах
Чистая прибыль Почта Банка по конечным итогам I квартала 2018 года составила 3,9 млрд руб., увеличившись более чем в два с лишним раза. Финансовые аналитики отмечают, что позиции банка в былом году укрепились. Итого наблюдательный совет советовал годовому общему собранию акционеров выплатить дивиденды, по заранее обдуманному плану предусмотренные на 2019 год.
Дата публикации: 22.05.2018
Океанский город будущего со своей криптовалютой
Миллиардер Питер Тиль, американский инвестор и управляющий хедж-фондами, еще около 10 лет назад cтал сооснователем некоммерческой организации Seasteading Institute и обеспечил ее посевное финансирование. Задача заключалась в том, чтобы создать первый в мире проект плавучего города будущего.Организация договорилась с правительством Французской Полинезии.
Дата публикации: 22.05.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585