МТС: В ЧЕМ ПОДВОХ «ЗАБУГОРИЩА»?

МТС: в чем подвох «Забугорища»?
Дата публикации: 17.07.2017

Сотовый оператор МТС объединил ряд роуминговых опций, предложив новый тариф «Забугорище», в каком абонентам предлагается расширить действие пакетов на иные страны при нахождении в международном роуминге.

На бумаге все выглядит красиво: приехал за границу, поговорил или вышел в интернет — означает, в сей день с тебя спишут каждодневную плату, «сопоставимую со стоимостью проезда в общественном транспорте», и пользуешься своим пакетом.

По факту условия, как обычно это посещает у МТС — это обилие мелочного шрифта в доскональных условиях на сайте. Если вкратце, то оператор просто интегрировал в масштабах одной опции условия ранее существовавших отдельных предложений на голос и интернет в роуминге, позволив на этом немножко сэкономить.

Раскрываем подвох. В частности, абонентская плата составляет 290 или 390 рублей в сутки исходя из страны. Конечно, если сопоставлять с лондонским метрополитеном, то это сопоставимо, но в целом общественный транспорт стоит в мире дешевле.

290 рублей в сутки — это тариф для «Популярных стран». Запомните этот список: Армения, Чехия, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Испания, Турция, Великобритания, Абхазия, Болгария, Франция, Швейцария, Черногория, Украина, Австралия, Египет, США, Канада, Израиль, Тайвань, Таиланд, ОАЭ, Индия, ЮАР. Раньше в этих странах была доступна опция «Свободное путешествие» за 190 рублей в день: можно было совершать 60 минут входящих и исходящих вызовов. Теперь дают просто «бесплатные входящие», но со звездочкой: 100 минут в день. Исходящие же звонки расходуются из пакета, включенного в еженедельную плату по такому тарифу. Сколько это? 350 минут, то бишь в среднем по 50 минут в день. На самом деле, шутки шутками, опция очень выгодная для много разговаривающих абонентов, направляющихся именно в эти конкретные страны: можно практически не ограничивать себя в голосовой связи.

Для остальных стран голосовая связь работает по условиям опции «Ноль без границ», то есть, до 10 минут каждого входящего — бесплатно, исходящие по трудной схеме «со второй по пятую минуту по 25 рублей, остальное по ужасному базовому тарифу».

Именно ненужность большого пакета большинству абонентов и является главным подвохом «Забугорища» (за которое еще нужно выплачивать абонентскую плату и в семейном регионе, а это еще 250 рублей в неделю). Все же, ранее «БИТ за границей» и «Ноль без границ» стоили суммарно 545 рублей в день, при этом более 100 МБ в сутки без ограничения скорости нельзя было получить ведь даже в странах из списка популярных.

То есть, резюмируя, предложение выгодно для активных абонентов, едущих ненадолго в популярные страны, то есть, в первую очередь для бизнес-аудитории. Подключить тариф или опцию и не держать в голове отдельно про голос, отдельно про интернет — очень комфортабельно. Про туристические и местные сим-карты можно пренебрегать. Но ежели вы едете надолго, общаетесь больше в мессенджерах, чем голосом, и для скачивания чего-либо предпочитаете Wi-Fi, «Забугорище» будет дороговатым.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Пробить все преграды: тест Powerline-комплекта Netis PL7622
Была у меня одна серьезная проблема: вот уже пятый год подряд я провожу лето на даче в кирпично-монолитном двухэтажном доме. Там есть доступ в интернет через ADSL, причем телефонная розетка находится на первом этаже, и там же установлен провайдерский роутер со встроенным ADSL-модемом.
Дата публикации: 24.07.2017
Tele2: летний кинотеатр + LTE
Сотовый оператор Tele2 запустил необычную рекламную кампанию по продвижению услуг передачи данных в сети четвертого поколения (LTE). Кампания нацелена на регионы, где Tele2 запустил сети LTE позже «большой тройки» и намного больше ассоциируется с оператором для голосовой связи: избавиться от подобного имиджевого наследия и позволит новая кампания.
Дата публикации: 24.07.2017
1234...
Статьи
Обзор товарных весов
Открывая торговую точку или даже предприятие общественного питания, рано или поздно Вам непременно придется столкнуться с вопросом покупки точных весов товарных электронных.
Автор: platform
Дата публикации: 18.07.2017
Получение госзаказов через электронные торги
Правительства многих стран занимаются организацией тендеров по государственным заказам. Предприниматели прилагают все возможные усилия для получения их. Это выгодно и престижно.
Автор: platform
Дата публикации: 26.10.2016
Для чего нужны автомобильные коврики?
Каждому автовладельцу приятно ездить в чистом и ухоженном автомобиле, особенно когда ваш автомобиль только что сошел с конвейера. Для того чтобы как можно дольше сохранить салон автомобиля в первозданном виде автолюбители используют различные аксессуары.
Автор: platform
Дата публикации: 14.10.2016
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585