МТС: В ЧЕМ ПОДВОХ «ЗАБУГОРИЩА»?

МТС: в чем подвох «Забугорища»?
Дата публикации: 17.07.2017

Сотовый оператор МТС объединил ряд роуминговых опций, предложив новый тариф «Забугорище», в каком абонентам предлагается расширить действие пакетов на иные страны при нахождении в международном роуминге.

На бумаге все выглядит красиво: приехал за границу, поговорил или вышел в интернет — означает, в сей день с тебя спишут каждодневную плату, «сопоставимую со стоимостью проезда в общественном транспорте», и пользуешься своим пакетом.

По факту условия, как обычно это посещает у МТС — это обилие мелочного шрифта в доскональных условиях на сайте. Если вкратце, то оператор просто интегрировал в масштабах одной опции условия ранее существовавших отдельных предложений на голос и интернет в роуминге, позволив на этом немножко сэкономить.

Раскрываем подвох. В частности, абонентская плата составляет 290 или 390 рублей в сутки исходя из страны. Конечно, если сопоставлять с лондонским метрополитеном, то это сопоставимо, но в целом общественный транспорт стоит в мире дешевле.

290 рублей в сутки — это тариф для «Популярных стран». Запомните этот список: Армения, Чехия, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Испания, Турция, Великобритания, Абхазия, Болгария, Франция, Швейцария, Черногория, Украина, Австралия, Египет, США, Канада, Израиль, Тайвань, Таиланд, ОАЭ, Индия, ЮАР. Раньше в этих странах была доступна опция «Свободное путешествие» за 190 рублей в день: можно было совершать 60 минут входящих и исходящих вызовов. Теперь дают просто «бесплатные входящие», но со звездочкой: 100 минут в день. Исходящие же звонки расходуются из пакета, включенного в еженедельную плату по такому тарифу. Сколько это? 350 минут, то бишь в среднем по 50 минут в день. На самом деле, шутки шутками, опция очень выгодная для много разговаривающих абонентов, направляющихся именно в эти конкретные страны: можно практически не ограничивать себя в голосовой связи.

Для остальных стран голосовая связь работает по условиям опции «Ноль без границ», то есть, до 10 минут каждого входящего — бесплатно, исходящие по трудной схеме «со второй по пятую минуту по 25 рублей, остальное по ужасному базовому тарифу».

Именно ненужность большого пакета большинству абонентов и является главным подвохом «Забугорища» (за которое еще нужно выплачивать абонентскую плату и в семейном регионе, а это еще 250 рублей в неделю). Все же, ранее «БИТ за границей» и «Ноль без границ» стоили суммарно 545 рублей в день, при этом более 100 МБ в сутки без ограничения скорости нельзя было получить ведь даже в странах из списка популярных.

То есть, резюмируя, предложение выгодно для активных абонентов, едущих ненадолго в популярные страны, то есть, в первую очередь для бизнес-аудитории. Подключить тариф или опцию и не держать в голове отдельно про голос, отдельно про интернет — очень комфортабельно. Про туристические и местные сим-карты можно пренебрегать. Но ежели вы едете надолго, общаетесь больше в мессенджерах, чем голосом, и для скачивания чего-либо предпочитаете Wi-Fi, «Забугорище» будет дороговатым.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Депутат Госдумы предложил создать "министерство виртуальной реальности"
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил правительству России письмо с инициативой создания в стране министерства новых технологий и виртуальной реальности, сообщает телеканал RussiaToday.Депутат доказывает это тем, что рынок технологий виртуальной реальности становится номером один в списке перспективных на мировом рынке.
Дата публикации: 20.02.2018
ZTE превращает медь «Ростелекома» в оптику
Китайская ZTE выиграла тендер «Ростелекома» с судьбой в 70% рамочного договора на поставку оборудования для модернизации сетей доступа оператора.В масштабах проекта «Ростелеком» будет использовать уже существующие медные линии для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, однако будет поэтапно сменять их волоконно-оптическими.
Дата публикации: 20.02.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585