ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ WINDOWS MOBILE

Печальная история Windows Mobile
Дата публикации: 10.10.2017

Американская корпорация Microsoft объявила об прекращении выпуска обновлений для операционной системы Windows 10 Mobile. Об этом сообщил корпоративный вице-президент компании Джо Белфиор в своем аккаунте в Twitter.

"Конечно, мы продолжим поддерживать платформу, подправлять оплошности, обновлять системы безопасности, но создание новых функций и устройств больше не классифицируется приоритетом", - пояснил Белфиор. По его словам, компания пыталась доказывать сторонних разработчиков на создание приложений для этой платформы, но пользователей у Windows 10 Mobile было мало. Итого компания отказалась инвестировать в эту платформу. Белфиоре также говорил, что с некоторых пор он лично пользуется смартфоном на Android, как и глава Microsoft Билл Гейтс. "Последний год стало явно, что Microsoft больше не работает в мобильном сегменте", - подчеркнул Белфиор.

The Verge пишет, что магазин приложений для Windows Phone не приносил означаемых заработков. При этом разработчики, даже если творили приложения для этой платформы,не всегда поддерживали их, сетуя на малое количество пользователей. На днях "ВКонтакте" заявила о том, что более не поддерживает и не развивает свое приложение для Windows Phone. Операционная система Windows 10 Mobile установлена по большей части на смартфонах Microsoft Lumia и тайваньских Acer.

По глобальным данным IDC за первый квартал нынешнего года, платформа Windows была установлена на 0,1% смартфонов, причем в течение года эта доля уменьшилась на 0,7 пункта. Более того, на настоящее время только на 20% всех смартфонов с мобильной платформой Microsoft установлена Windows 10 Mobile - по большей части на них используется Windows Phone 7 или Windows Phone 8.

Первая версия Windows Phone была выпущена семь лет назад, а два с половиной года назад вышла Windows 10 Mobile. Она отличалась возможностью синхронизации всего контента на смартфоне с компьютером. Кроме того, смартфон можно было использовать как ПК, подключив к нему периферические устройства.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
ZTE выпустила складной смартфон с двумя экранами
ZTE решила ответить бьющий на эффект Huawei Mate 10 безызвестным чудом: смартфон Axon M оснащен двумя экранами равного размера и шарниром между ними — получается своего рода «книжка». Экраны имеют диагональ 5,2 дюйма и разрешение 1920х1080 точек, внутри — Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 20-мегапиксельная камера.
Дата публикации: 18.10.2017
«Сбербанк» примеряет Ethereum
«Сбербанк» вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance для развития блокчейн-технологий. В кредитной организации считают, что это поможет внедрять платформу в корпоративном секторе. Об этом сообщила пресс-служба банка.Enterprise Ethereum Alliance был создан в начале февраля 2017 года.
Дата публикации: 18.10.2017
1234...
Статьи
Интернет - среда безграничных возможностей
Все чаще интернет, по праву, называют средой безграничных возможностей. И, действительно, всемирная паутина предлагает десятки самых разнообразных способов заработка. Пожалуй, самый очевидный вариант – это создание интернет-магазина.
Автор: platform
Дата публикации: 06.09.2017
Обзор товарных весов
Открывая торговую точку или даже предприятие общественного питания, рано или поздно Вам непременно придется столкнуться с вопросом покупки точных весов товарных электронных.
Автор: platform
Дата публикации: 18.07.2017
Получение госзаказов через электронные торги
Правительства многих стран занимаются организацией тендеров по государственным заказам. Предприниматели прилагают все возможные усилия для получения их. Это выгодно и престижно.
Автор: platform
Дата публикации: 26.10.2016
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585