К ТЕРМИНАЛАМ ПРИДУТ С ПРОВЕРКОЙ

К терминалам придут с проверкой
Дата публикации: 11.10.2017

ФАС России проверит, как осуществляются мобильные платежи через терминалы на предмет ценового сговора. Об этом сообщила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

Сенатор Антон Беляков обратил внимание Совета Федерации на то, что некоторые платежные терминалы, в частности, расположенные на вокзалах, при пополнении счета мобильного телефона взыскивают большую комиссию - ее размеры доходят до 50% от суммы платежа.

По его словам, туристы из других стран сетуют на то, что при пополнении счета сотовых телефонов на вокзалах треть суммы уходит на комиссию. "На целых всех вокзалах Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и прочих городов комиссия за пополнение мобильного счета достигает 50%", - приводит его слова ТАСС.

По версии Матвиенко, сенаторы обратились в ФАС России, которая в ближайшем будущем начнет проверку платежных терминалов на предмет ценового сговора. На заседании прозвучало предложение выйти на региональные представительства ФАС с такой же просьбой.

Матвиенко вспомянула, как Совфед участвовал в регулировании цен и ранее. "Была ситуация, когда чашка чая или кофе в аэропортах стоила безумных денег. Благодаря инициативе Совфеда начались конкретные действия, есть конкретные результаты. Это покажется кому-то мелочью, но данный беспредел, когда на всем желают нажиться, надо выслеживать и поправлять. Коллеги, обратите на это внимание", - заявила она.

Как пояснили в ФАС России, антимонопольное ведомство уже начало изучасть условия платежей в аэропортах, а затем перейдет к анализу условий платежей и на железнодорожных вокзалах.

Операторы предпочли не объяснять размер комиссии на терминалах. В пресс-службе "Вымпелкома" сообщили, что доля платежей через терминалы заметно сокращается с помощью других каналов оплаты, хотя для части абонентов они по-прежнему остаются наиболее комфортабельным дополнительным каналом. В Tele2 отметили, что клиенты оператора активно пополняют счет мобильного телефона через платежные терминалы, в том числе и в терминалах, установленных в салонах связи Tele2, где комиссии нет. "Однако мы видим, что все большее количество абонентов уделяет основное внимание разнородным онлайн-сервисам по оплате мобильной связи", - добавили в компании. Однако в "МегаФоне" пояснили, что размер комиссии устанавливают платежные агенты, но не операторы связи.

В пресс-службе Qiwi сообщили, что в обороте компании оплата разных телекоммуникационных сервисов занимает около 20%, ну а в чистой выручке - менее 8%. В своих терминалах Qiwi регулирует комиссию, взыскиваемую с плательщика при оплате через терминала, только в тех случаях, когда этого требует провайдер, но также в этих случаях правила носят ограничивающий характер, добавили в компании, - либо платежи без комиссии, либо с комиссией в размере, не превышающем установленный провайдером.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
"Яндекс" не остался без генерального
Некоторое время считавшаяся незамещенной должность генерального начальника Яндекса занята. С 1 декабря в нее вступила HR-директор Яндекса в России Елена Бунина, сообщает ТАСС.
Дата публикации: 15.12.2017
Роскомнадзор проверил Wi-Fi там, где густо
Роскомнадзор (РКН) опубликовал данные, согласно которым регулятор сумел добиться обязательной идентификации в общественном Wi-Fi - во всяком случае, это верно для многих проверенных точек. Только 7% из них работают с нарушениями при идентификации пользователей (регламентируемая с 2014 года законом процедура).
Дата публикации: 15.12.2017
1234...
Статьи
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
Интернет - среда безграничных возможностей
Все чаще интернет, по праву, называют средой безграничных возможностей. И, действительно, всемирная паутина предлагает десятки самых разнообразных способов заработка. Пожалуй, самый очевидный вариант – это создание интернет-магазина.
Автор: platform
Дата публикации: 06.09.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585