AIVA MOBILE ШАГНУЛА ИЗ МОСКВЫ И ОТКРЫЛА РОССИЮ

Aiva Mobile шагнула из Москвы и открыла Россию
Дата публикации: 12.10.2017

Мобильный оператор Aiva Mobile, принадлежащий "Межрегиональному ТранзитТелекому" (МТТ), выходит в регионы. МТТ построил для Aiva Mobile четыре региональных узла сети: в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове.

Компания запустила продажи в Новосибирске и Екатеринбурге и до финала года начнет продажи в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Кроме того, оператор работает с дилерскими сетями по продаже SIM-карт в регионах.

"Запуск продаж в Новосибирске и Екатеринбурге – это часть общей стратегии развития Aiva Mobile, которая направлена на диверсификацию абонентской базы, и увеличение территории покрытия в перспективных регионах", - прокомментировали в МТТ. Эта инфраструктура позволяет приступить к подключению абонентов в этих регионах, а также предоставить им услугу высокоскоростного мобильного интернета и те дополнительные сервисы, пояснили в компании.

МТТ в минувшем году активно работал над Aiva Mobile, а не был сфокусирован на увеличении абонентской базы: компания построила дополнительные элементы инфраструктуры, запустила новые тарифные опции и расширила пакетные предложения. Это позволило Aiva выйти на уровень безубыточности в третьем квартале 2017-го.

Напомним, что SIM-карта Aiva Mobile поддерживает единовременно два активных телефонных номера - российский и номер национального оператора из страны абонента. Маршрутизация позволяет звонить и принимать звонки в каждый из двух стран по "семейным" тарифам. Aiva Mobile в основном рассчитан на представителей этнических общин, мигрантов и приезжающих на работу в Россию зарубежных граждан. Aiva Mobile на настоящее время работает с операторами DNA Oy в Финляндии, UCell в Узбекистане, Babilon Mobile в Таджикистане и Ucom в Армении. В начале сентября нынешнего года заместитель генерального начальника по развитию бизнеса МТТ Андрей Ажигиров рассказывал о планах по возможному выходу на китайский рынок: МТТ прорабатывает возможность сотрудничества с крупным китайским оператором China Mobile.

Аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин считает, что запуск продаж в новых регионах позволит "дочке" MTT увеличить долю рынка с помощью перетока клиентов и повысить маржинальность с помощью эффекта масштаба.

"Этнические" операторы обладают более высокими при сравнении с российской "большой четверкой" конкурентными превосходствами, поскольку готовы предоставлять такие специфические сервисы, как техподдержка на родственном языке, консультации по широкому перечню вопросов, в том числе вне сервисов мобильной связи", - добавил он.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Почта России» заработала первые 500 млн на банковских услугах
Чистая прибыль Почта Банка по конечным итогам I квартала 2018 года составила 3,9 млрд руб., увеличившись более чем в два с лишним раза. Финансовые аналитики отмечают, что позиции банка в былом году укрепились. Итого наблюдательный совет советовал годовому общему собранию акционеров выплатить дивиденды, по заранее обдуманному плану предусмотренные на 2019 год.
Дата публикации: 22.05.2018
Океанский город будущего со своей криптовалютой
Миллиардер Питер Тиль, американский инвестор и управляющий хедж-фондами, еще около 10 лет назад cтал сооснователем некоммерческой организации Seasteading Institute и обеспечил ее посевное финансирование. Задача заключалась в том, чтобы создать первый в мире проект плавучего города будущего.Организация договорилась с правительством Французской Полинезии.
Дата публикации: 22.05.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585