AIVA MOBILE ШАГНУЛА ИЗ МОСКВЫ И ОТКРЫЛА РОССИЮ

Aiva Mobile шагнула из Москвы и открыла Россию
Дата публикации: 12.10.2017

Мобильный оператор Aiva Mobile, принадлежащий "Межрегиональному ТранзитТелекому" (МТТ), выходит в регионы. МТТ построил для Aiva Mobile четыре региональных узла сети: в Новосибирске, Екатеринбурге, Краснодаре и Ростове.

Компания запустила продажи в Новосибирске и Екатеринбурге и до финала года начнет продажи в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Кроме того, оператор работает с дилерскими сетями по продаже SIM-карт в регионах.

"Запуск продаж в Новосибирске и Екатеринбурге – это часть общей стратегии развития Aiva Mobile, которая направлена на диверсификацию абонентской базы, и увеличение территории покрытия в перспективных регионах", - прокомментировали в МТТ. Эта инфраструктура позволяет приступить к подключению абонентов в этих регионах, а также предоставить им услугу высокоскоростного мобильного интернета и те дополнительные сервисы, пояснили в компании.

МТТ в минувшем году активно работал над Aiva Mobile, а не был сфокусирован на увеличении абонентской базы: компания построила дополнительные элементы инфраструктуры, запустила новые тарифные опции и расширила пакетные предложения. Это позволило Aiva выйти на уровень безубыточности в третьем квартале 2017-го.

Напомним, что SIM-карта Aiva Mobile поддерживает единовременно два активных телефонных номера - российский и номер национального оператора из страны абонента. Маршрутизация позволяет звонить и принимать звонки в каждый из двух стран по "семейным" тарифам. Aiva Mobile в основном рассчитан на представителей этнических общин, мигрантов и приезжающих на работу в Россию зарубежных граждан. Aiva Mobile на настоящее время работает с операторами DNA Oy в Финляндии, UCell в Узбекистане, Babilon Mobile в Таджикистане и Ucom в Армении. В начале сентября нынешнего года заместитель генерального начальника по развитию бизнеса МТТ Андрей Ажигиров рассказывал о планах по возможному выходу на китайский рынок: МТТ прорабатывает возможность сотрудничества с крупным китайским оператором China Mobile.

Аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин считает, что запуск продаж в новых регионах позволит "дочке" MTT увеличить долю рынка с помощью перетока клиентов и повысить маржинальность с помощью эффекта масштаба.

"Этнические" операторы обладают более высокими при сравнении с российской "большой четверкой" конкурентными превосходствами, поскольку готовы предоставлять такие специфические сервисы, как техподдержка на родственном языке, консультации по широкому перечню вопросов, в том числе вне сервисов мобильной связи", - добавил он.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Депутат Госдумы предложил создать "министерство виртуальной реальности"
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил правительству России письмо с инициативой создания в стране министерства новых технологий и виртуальной реальности, сообщает телеканал RussiaToday.Депутат доказывает это тем, что рынок технологий виртуальной реальности становится номером один в списке перспективных на мировом рынке.
Дата публикации: 20.02.2018
ZTE превращает медь «Ростелекома» в оптику
Китайская ZTE выиграла тендер «Ростелекома» с судьбой в 70% рамочного договора на поставку оборудования для модернизации сетей доступа оператора.В масштабах проекта «Ростелеком» будет использовать уже существующие медные линии для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, однако будет поэтапно сменять их волоконно-оптическими.
Дата публикации: 20.02.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585