ССЫЛКА НА АНОНИМАЙЗЕР - ДО 700 ТЫС.РУБ.

Ссылка на анонимайзер - до 700 тыс.руб.
Дата публикации: 13.10.2017

Госдума в первом чтении приняла закон о штрафах за ссылки на запрещенные в России ресурсы. Эксперты считают, что иных серьезных поправок в этом законе уже не будет, сами же штрафы удастся получать только с крупных поисковиков.

Напомним, что сами анонимайзеры, позволяющие класть в основу запрещенные ресурсы, воспретят в РФ с 1 ноября 2017 года. Если анонимайзер будет использоваться для доступа к запрещенным сайтам, то Роскомнадзор имеет право ограничить к нему доступ полностью (). При этом анонимайзерами смогут пользоваться операторы государственных информационных систем, государственные органы и органы местного самоуправления.

«Народ, немедленно сохраните себе все ссылки на анонимайзеры, поставьте отдельный браузер со всеми расширениями и вообще, сохраните себе разные утилиты. Быстро их будет трудно достать», - так реагируют на новые штрафы, пусть еще не до финала легализованные, пользователи в соцсетях. И если новинки, касающиеся регулирования телеком-рынка обычно распространяют специализированные общества, то информацию о штрафах за анонимайзеры перепостило и общество в ВК «Церковь свидетелей конституции», и общество «На районе (Солнцевские)».

Адвокат Александр Титов не размышляет, что у «штрафного» закона будут корректировки во втором и третьем чтении. «У этого законопроекта очень ограниченная сфера действия. Пойдет речь об "Яндексе" и Google, так как поисковые системы зарабатывают в России на рекламе, а также о Mail.ru и "Рамблере", которые распространяют рекламу при выдаче результатов запроса, - отмечает Александр Титов. – Полностью зарубежные поисковые системы требования об ограничении выдачи ссылок выполнять не могут. И в конечном счете не штрафы, а переход части аудитории на иные поисковики, обязан затронуть финансовые интересы популярных в России поисковиков».

Аналитик ГК «ФИНАМ» Леонид Делицын, говоря про штрафы, уверен, что получить их можно будет только с крупных компаний-поисковиков. «После первых попыток взыскивать такие штрафы ссылки на воспрещённые сайты исчезнут из выдачи поисковых машин, что сделает бизнес, связанный с анонимайзерами, убыточным, из-за дороговизны привлечения клиентов. Останутся только некоммерческие проекты, поддерживаемые идейными персонажами, наподобие Ассанжа и Сноудена. Однако такие проекты, абсолютно, останутся, и их изредка будет можно даже найти, хотя пользоваться будет неудобно», - говорит Леонид Делицын.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Xiaomi на 10% снизила цены в России
Китайский производитель смартфонов, компания Xiaomi, продолжает пытаться пленить рыночную долю в России с помощью агрессивного маркетинга. Поскольку основным превосходством Xiaomi при сравнении с конкурентами является одно из наихороших соотношений цена/возможности, было решено и подписано снизить цены на ряд моделей.
Дата публикации: 22.06.2018
«Вымпелком» перераспределил обязанности
Исполнительный вице-президент «Вымпелкома» по развитию массового рынка Марек Слачик покидает компанию «в связи с переходом на новую работу», сообщили в пресс-службе оператора. Курируемый им блок отступает напрямую к генеральному директору, но, как напоминают аналитики, в МТС Лацанич как раз занимался направлением маркетинга.
Дата публикации: 22.06.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585