TELE2 ДОБИЛСЯ ОНЛАЙН-ПРОДАЖ

Tele2 добился онлайн-продаж
Дата публикации: 14.11.2017

В этом году сотовый оператор Tele2 почти на треть увеличил объем онлайн-продаж SIM-карт: рост по конечным итогам первых трех кварталов 2017 года составил 31% при сравнении с подобным периодом годом ранее. Впрочем, общая доля онлайна в структуре всех новых подключений абонентов остается скорее нишевой и не превышает 5%.

При этом 87% всех подключающихся в интернет-магазине приобретают сим-карту впервые, но не терпят номер от иного оператора в масштабах услуги MNP; с учетом перенасыщенности рынка (проникновение приближается к 200%) не трудно догадаться, что это предпочтительно SIM-карты для передачи данных, а также для иных сценариев использования, при которых номер не главен (например, второй номер для приказанья в объявлениях, для двухфакторных авторизаций и т.п.). Именно с помощью этих сценариев растет рынок, а их потребители как раз более склонны к интернет-покупкам.

Ежемесячно интернет-магазин Tele2 продает более 120 тыс. единиц товаров. Правда, это данные по конечным итогам августа и сентября. 85% покупателей покупает SIM-карту; это значит, что покупатель приобретает только лишь SIM либо SIM-карту и какие-то иные товары вместе с ней. Среди товаров наиболее популярны USB-модемы, роутеры и брендированные смартфоны (самый продаваемый - Tele2 Midi LTE Black).

Количество онлайн-обращений на подключение к Tele2 по MNP составило 13% от общего числа заказов в интернет-магазине. Наибольшее количество переносов в текущем квартале было оформлено в Свердловской, Ленинградской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге – на эти регионы приходится треть всех заявок MNP.

У иных операторов имеются также своя статистика по онлайн- и оффлайн-каналам. По достоверным сведениям МТС, в операторских магазинах в текущем квартале наиболее активным был прирост женской аудитории в возрасте от 45 лет и старше: таких покупателей стало больше на 17% при общем росте продаж на 11%. «Этот тренд мерещится нам занимательным и важным, поскольку он демонстрирует, что онлайн-магазины могут пользоваться популярностью не только среди молодежи, но и среди более консервативной аудитории», — отметил вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев.

У «Билайна» по конечным итогам первого полугодия количество заказов в интернет-магазине увеличилось на 90%. Средний чек по заказам с устройствами вырос на 14%. Количество заказов, содержащих SIM-карту, увеличилось в 3 раза. Долю интернет-магазинов в общем объеме продаж SIM-карт операторы не раскрывают, но она в целом невелика. Основным каналом продаж SIM-карт для операторов остаются мультибрендовые салоны.

В финале 2016 года у МТС было 6 тыс. точек по всей стране, у «МегаФона» — 4 тыс., у Tele2 — 3300 но у «Билайна» 1500. Лидерство МТС по количеству точек является, скорее, принуждённой мерой, поскольку договоры операторно не продаются в «Евросети» (4 тыс. салонов, принадлежала поровну «МегаФону» и «Билайну») и в «Связном» (в 2015 году расторгнуто дилерское соглашение после начала сотрудничества с «МегаФоном» и «Билайном», данный заворот связывают со сделкой по приобретенью ритейлера, в следствии которой контроль над компанией получил Олег Малис, брат президента «Евросети» Александра Малиса).

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
МТТ настроил SMS-канал для корпоративных клиентов
МТТ объявил о запуске еще одного прибора для бизнес-коммуникаций. Сервис SMS-рассылок в этой версии получил двустороннюю связь, а также возможность хранить переписку с клиентом. Его можно использовать в вязанке с виртуальной АТС оператора.
Дата публикации: 23.11.2017
«Билайн» придумал КАСКО для телефонов
«Билайн» запустил в Ростове-на-Дону пилотный проект услуги «Сервис+», в масштабах которой абонент получает сервисное обслуживание по подписке. Это своего рода страховка для негарантийного ремонта аппаратов в возрасте от 1 года до 3 лет, чем-то по своей идеологии напоминающая КАСКО для автомобилей в отношении вреда.
Дата публикации: 23.11.2017
1234...
Статьи
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
Интернет - среда безграничных возможностей
Все чаще интернет, по праву, называют средой безграничных возможностей. И, действительно, всемирная паутина предлагает десятки самых разнообразных способов заработка. Пожалуй, самый очевидный вариант – это создание интернет-магазина.
Автор: platform
Дата публикации: 06.09.2017
Обзор товарных весов
Открывая торговую точку или даже предприятие общественного питания, рано или поздно Вам непременно придется столкнуться с вопросом покупки точных весов товарных электронных.
Автор: platform
Дата публикации: 18.07.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585