«ПОБЕДА» ПОЛЕТЕЛА С «ИНТЕРНЕТОМ ВЕЩЕЙ»

«Победа» полетела с «интернетом вещей»
Дата публикации: 05.12.2017

Российский лоукостер, авиакомпания «Победа», реализовал первый в мире проект оснащения самолетов RFID-метками, в масштабах которого на всем аварийно-спасательном оборудовании каждого борта устанавливаются радиометки, считываемые с помощью планшетного ПК.

Идет речь о нескольких сотнях ловок в любом из самолетов: они крепятся буквально ко всему, что не приколочено — от спасательных жилетов до ремней безопасности. Также ловки крепятся на жаропрочные перчатки, мегафоны, кислородные баллоны, маски, огнетушители и т.п.

Смысл всей затеи — в ускорении инвентаризации аварийно-спасательного оборудования, которое происходит после каждого полета. Один из бортпроводников запускает на планшете специальное приложение и проходит по салону, сканируя метки. Каждая обнаруженная ловка откликается кратким звуковым сигналом, и в финале приложение генерирует отчет о наличии всего АСО. Он тут же загружается на сервер: в планшеты установлены SIM-карты Yota, а облачная часть реализована на базе Microsoft Azure.

А раз какого-то оборудования нет, это сразу же видно в отчете, соответственно, в этом случае не дается команда на отправление перронных автобусов с пассажирами и происходит их проверка. Как нетрудно догадаться, именно пассажиры регулярно выносят АСО с самолета: кто-то случайно (например, позабывает возвращать дополнительный не устоявшийся ремень), а кто-то намеренно — то ли это клептомания, то ли желание «по приколу» что-то унести по памяти о полете (как похищают, скажем, посуду из ресторанов). Кто-то даже умудрился единожды срезать (!) ремни безопасности. В каждом случае кража АСО — это уголовное правонарушенье и три относительных срока (2 года, 1,5 года и 1 год) давно в наличии.

Без оборудования самолет нельзя допустить к следующему рейсу (то есть, если на борту не совсем хватает спасательного жилета — означает, одному из пассажиров будет отказано в перевозке). Ручная же инвентаризация отнимает гораздо больше времени и сил: одних только жилетов под креслами — 189 штук, и их надо все проверить. Таким образом, благодаря RFID «Победе» удалось подрезать крылья минимальное время оборота воздушного судна с 30 до 25 минут. Это один из ключевых KPI в пассажирской авиации: смысл в том, что чем меньше времени проходит от прилета в аэропорт до вылета следующим рейсом, тем выше экономическая эффективность авиакомпании, так как самолет приносит доход только когда он летает, но не стоит на земле. При размерах флота «Победы» в полтора десятка самолетов сокращение времени инвентаризации каждого борта на 5 минут дает возможность выполнить как минимум один дополнительный рейс, не увеличивая парка воздушных судов. Собственно, с помощью этого внедрение системы окупилось спустя полгода.

Кроме того, ловки содержат информацию о сроках годности некоторых предметов (например, огнетушителей), это упрощает поддержание их в готовом состоянии.

Решением уже заинтересовались иные авиакомпании, в том числе зарубежные; в двух российских идет внедрение подобной системы. Технически оно реализовано на базе RFID-меток Confidex и промышленных планшетов Senter ST907. Эти устройства представляют собой устройства на смартфонных чипсетах Qualcomm Snapdragon 200 или 410 (в зависимости от конфигурации) и оснащаются 1/8 или 2/16 ГБ памяти и 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280х800 точек. Все это работает под Android 5.1. Главное отличие промышленных планшетов от бытовых — это пылевлагозащита и ударопрочный корпус, а также возможность работы в широком диапазоне температур. Кроме того, данный планшет может оснащаться считывателем RFID-меток, сканерами штрих-кодов и т.п., что делает его комфортабельным прибором в области торговли, логистики, складского учета и других отраслях, где требуется оперативная инвентаризация материальных активов. Стоимость такого планшета превышает 30 тыс. руб.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
"Яндекс" не остался без генерального
Некоторое время считавшаяся незамещенной должность генерального начальника Яндекса занята. С 1 декабря в нее вступила HR-директор Яндекса в России Елена Бунина, сообщает ТАСС.
Дата публикации: 15.12.2017
Роскомнадзор проверил Wi-Fi там, где густо
Роскомнадзор (РКН) опубликовал данные, согласно которым регулятор сумел добиться обязательной идентификации в общественном Wi-Fi - во всяком случае, это верно для многих проверенных точек. Только 7% из них работают с нарушениями при идентификации пользователей (регламентируемая с 2014 года законом процедура).
Дата публикации: 15.12.2017
1234...
Статьи
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
Интернет - среда безграничных возможностей
Все чаще интернет, по праву, называют средой безграничных возможностей. И, действительно, всемирная паутина предлагает десятки самых разнообразных способов заработка. Пожалуй, самый очевидный вариант – это создание интернет-магазина.
Автор: platform
Дата публикации: 06.09.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585