МИНЮСТ НАСЧИТАЛ 9 СМИ-ИНОАГЕНТОВ

Минюст насчитал 9 СМИ-иноагентов
Дата публикации: 05.12.2017

Девять СМИ уже включены в список зарубежных агентов в России, в основном это проекты «Радио Свобода». Официальные представители структур, отвечающих за государственный суверенитет, говорят, что дальше перечень не будет расширяться, так как «зеркальный ответ» США дан.

Напомним, изменения в закон «О СМИ» в области дополненья статуса зарубежных агентов были предприняты несколько недель назад в ответ на включение в подобный перечень телеканала RT в США. Вчера стало общеизвестно, что вести реестр СМИ-иностранных агентов будет Минюст. Ведомства получило полномочия принимать решение о включении в реестр либо об исключении из него.

Сегодня Минюст уже опубликовал список средств массовой информации, которым присвоен статус иноагента. Это «Голос Америки», «Радио Свобода» и его проекты: телеканал «Настоящее Время», «Idel. Реалии», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии», татаро-башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Фактограф».

Глава комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил «Интерфаксу», что, по всей вероятности, список СМИ-иноагентов в ближайшем будущем расширяться не будет. «Наши меры были безусловно зеркальными в ответ на притеснение российских СМИ в США, и если ничего нового с той стороны здесь не произойдет, у нас нет оснований расширять данный список», - пояснил Климов. Он добавил, что в список попали «американские пропагандистские компании, существующие на государственные деньги и ведущие свою деятельность на русском языке».

«CNN не пропагандистская компания, и те СМИ — не буду их именовать, пусть это будет на совести тех, кто их раньше упоминал в этом контексте, — тоже не подпадают под это определение», - сообщил сенатор. При этом Климов заявил, что уже добавленные ресурсы исключат из реестра, если «США прекратят преследования российских СМИ».

Президент медиакорпорации "Радио Вольная Европа/Радио Свобода" Томас Кент в ответ на новость о попадании в реестр СМИ-иностранных агентов сообщил, что невозможно оценить эффект от применения нового закона до той поры, пока еще не получена безошибочная информация о том, какие ограничения он накладывает. Пока реестр опубликован в виде трех разделов: порядковый номер СМИ-иноагента, его названье и дата включения в перечень.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
"Яндекс" не остался без генерального
Некоторое время считавшаяся незамещенной должность генерального начальника Яндекса занята. С 1 декабря в нее вступила HR-директор Яндекса в России Елена Бунина, сообщает ТАСС.
Дата публикации: 15.12.2017
Роскомнадзор проверил Wi-Fi там, где густо
Роскомнадзор (РКН) опубликовал данные, согласно которым регулятор сумел добиться обязательной идентификации в общественном Wi-Fi - во всяком случае, это верно для многих проверенных точек. Только 7% из них работают с нарушениями при идентификации пользователей (регламентируемая с 2014 года законом процедура).
Дата публикации: 15.12.2017
1234...
Статьи
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
Интернет - среда безграничных возможностей
Все чаще интернет, по праву, называют средой безграничных возможностей. И, действительно, всемирная паутина предлагает десятки самых разнообразных способов заработка. Пожалуй, самый очевидный вариант – это создание интернет-магазина.
Автор: platform
Дата публикации: 06.09.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585