"ЯНДЕКС": МУЗЫКА - ЭТО БИЗНЕС

"Яндекс": музыка - это бизнес
Дата публикации: 10.01.2018

"Яндекс" выделил свои медиасервисы в отдельное бизнес-подразделение, в него вошли "Яндекс.Музыка", "Кинопоиск", "Яндекс.Афиша" и "Яндекс.Телепрограмма", пишет "Интерфакс" со ссылкой на известье компании. Руководителем направления стал Артем Савиновский.

На настоящее время общая аудитория медиасервисов "Яндекса" составляет более 50 млн пользователей за месяц. Прытче всего вырастают доходы от музыкального сервиса компании, который монетизируется с помощью платных подписок и рекламы. По конечным итогам 2016 года выручка компании от так именуемых экспериментальных направлений, в том числе медиасервисов, составила 830 млн руб., что на 88% больше показателей 2015 года.

"Яндекс" уже не первый раз создает для разных сервисов независимые бизнес-единицы. Правда, ранее компания это делала по большей части для дальнейшей продажи. Так, осенью 2015 года "Яндекс" выделил в отдельное бизнес-подразделение "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Вертикаль". В середине минувшего года было объявлено о создании совместного предприятия "Такси" с Uber. В начале марта 2016 года компания перевела в отдельное бизнес-направление агрегатора "Яндекс.Маркет". В начале августа 2017 года "Яндекс.Маркет" и Сбербанк подписали соглашение о создании совместного предприятия на базе "Маркета".

Если верить словам аналитика "Открытие Брокер" Тимура Нигматуллина, структурирование по бизнес-единицам - обычная политика "Яндекс". Он полагает, что это продолжение тенденции, заложенной еще при предыдущем руководителе компании. "Все же, в данном случае можно сделать минимум два вывода. Во-первых, само по себе медиа-направление стало довольно крупным и довольно перспективным. Во-вторых, условно его развития была сформулирована стратегия", - пояснил аналитик.

Для "Яндекса" основным бизнесом остается поисковая система и сам портал ya.ru. В качестве отдельных направлений - сервисы такси и электронной коммерции, включая "Яндекс.Маркет". В подразделение "Объявлений" входит портал "Авто.ру" и сервисы по размещению объявлений о продаже недвижимости, поиске работы, а также сервис по поиску туров и отелей "Странствия".

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Качество связи из первых рук: почему в замерах регулятора так сложно разобраться
Роскомнадзор опубликовал результаты своего исследования качества сотовой связи в семи городах России: Белгороде, Сыктывкаре, Кирове, Элисте, Ноябрьске, Новосибирске и Южно-Сахалинске. Информация носит выборочный, даже отрывочный характер - особенно в том, в части замеров скорости передачи данных (результаты большинства городов вообще не фигурируют).
Дата публикации: 19.01.2018
ТВ не набрало миллиона, но осталось самым динамичным из «традиционных» рынков
Российские операторы ТВ в минувшем году подключили менее 1 млн новых абонентов, безошибочнее - 930 тыс. Это, вроде как, говорит о замедленьи рынка, с другой, с учетом его специфики, - о том, что данный сегмент по-прежнему перспективен. ARPU вырос на 10%, ценовой демпинг остановлен, абоненты привыкают выплачивать за дополнительные сервисы.
Дата публикации: 19.01.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585