2017: ГОД ОНЛАЙН-ТАКСИ

2017: год онлайн-такси
Дата публикации: 12.01.2018

2017 год стал определяющим для рынка онлайн-заказа такси. Ключевые игроки объявили об объединении, но даже это были не только «Яндекс.Такси» и Uber. Такси заинтересовались и операторы связи. И если "Ростелеком" только высказал предположение в эту сторону, то проект "МТС-такси" уже работает.

КТО КОГО ОБОШЕЛ?

В начале 2017 года компании по онлайн-заказу такси продолжили активно конкурировать друг с приятелем. Каждый устремлялся придумать новые функции и сервисы, которые давали бы его в перспективе конкурентов. Наиболее успешные решения при этом копировали остальные. Например, еще в 2016 году «Яндекс» запустил функцию заказа автомобилей с детским креслом, ну а в начале марта 2017 года Uber сделал то же самое. Также с февраля по апрель три крупнейших сервиса такси один за иным — Gett, Uber и «Яндекс.Такси» ввели фиксированные тарифы.

КТО С КЕМ ОБЪЕДИНИЛСЯ?

В начале мая компании RuTaxi, ранее покупавшая сервисы такси «Везет» и «Лидер», и Fasten, которая в свою очередь ранее приобрела бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi, объявили об объединении, что позволило создать один из крупнейших агрегаторов заказов автомобилей в России. Сделка прошлну а в финале апреля, инвестором объединенной компании выступил фонд UFG Private Equity, или же стал крупнейшим акционером новой компании. Тем временем представитель UFG Артур Акопьян отмечал, что в фонде благовидно разумеют, что российский рынок проходит масштабную консолидацию, в конечном счете останется два-три крупных игрока. «Мы видим себя одним из этих игроков», — подчеркивал он. В начале ноября стало общеизвестно, что и Mail.Ru Group заинтересовалась рынком такси и осматривает возможность покупки миноритарной доли этой объединенной компании.

Но самой звучной сделкой года стало плотное размещение бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber, о котором было объявлено в середине июля. Планируется создание совместной компании, которая будет работать в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане, то бишь в странах совместного пребыванья компаний. Uber инвестирует в эту компанию 225 миллионов долларов., а «Яндекс» — 100 миллионов долларов; при этом Uber получит в капитале объединенной компании 36,6%, а «Яндекс» — 59,3%. Еще 4,1% получат сотрудники новой компании.

Новая компания будет работать на базе алгоритмов распределения заказов и навигационных систем «Яндекса». Водители будут переведены на единую платформу и в одном приложении получают заказы от «Яндекс.Такси» и Uber. В первом полугодии 2019 года «Яндекс» планирует вывести новую компанию на IPO, проведя размещение акций на американской бирже.

В начале ноября сделку одобрила ФАС России, обязав при этом «Яндекс.Такси» и Uber сообщать пассажирам, какое юридическое лицо отвечает за перевозку, а также беречь историю поездок. Водители обязаны иметь возможность работать с иными сервисами такси. На сегодняшний день сделка по объединению пока не завершена.

ЧТО ОБЩЕГО У ДОСТАВКИ ЕДЫ И ЗАКАЗА ТАКСИ?

Mail.ru Group, которая пока только интересуется рынком заказа такси, годом ранее покупала агрегатор сервисов доставки еды из ресторанов Delivery Club, а после и ZakaZaka, только после всего этого холдинг объединил их.

МНЕНИЕ

Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин рассказал, что рынок онлайн-заказа такси демонстрирует трехзначные темпы роста операционных показателей, агрессивно конкурирует по цене и живо перенимает лучшие практики у своих конкурентов, но если посмотреть с другой стороны, все три ключевые игрока глубоко убыточны, а их общая доля рынка ничтожно мала и не превышает 12%.

«Без непрерывного ценового демпинга рост бизнеса такси может живо замедлиться, а недостигнутый эффект масштаба так и не позволит выйти в прибыль. Размышляю, что компании объединяются не из-за того, что высокая конкуренция нажимает на их маржу, а из-за того, что они находятся только в первых числах экспансии на рынок, но уже сейчас это очень дорого обходится акционерам. Именно поэтому я не ожидаю повышения цен на такси агрегаторов – они продолжат сражаться за рынок с традиционными сервисами», — заключил он.

Аналитик «Финам» Леонид Делицын считает, что на рынке онлайн-заказа такси в уходящем году было два главных события — одно произошло, а иное — нет. Не произошло IPO Uber. Произошло слияние российского бизнеса Uber и «Яндекс-Такси. По его словам, на глобальном рынке не произошло одно событие, которого вполне следовало ждать — IPO компании Uber.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Качество связи из первых рук: почему в замерах регулятора так сложно разобраться
Роскомнадзор опубликовал результаты своего исследования качества сотовой связи в семи городах России: Белгороде, Сыктывкаре, Кирове, Элисте, Ноябрьске, Новосибирске и Южно-Сахалинске. Информация носит выборочный, даже отрывочный характер - особенно в том, в части замеров скорости передачи данных (результаты большинства городов вообще не фигурируют).
Дата публикации: 19.01.2018
ТВ не набрало миллиона, но осталось самым динамичным из «традиционных» рынков
Российские операторы ТВ в минувшем году подключили менее 1 млн новых абонентов, безошибочнее - 930 тыс. Это, вроде как, говорит о замедленьи рынка, с другой, с учетом его специфики, - о том, что данный сегмент по-прежнему перспективен. ARPU вырос на 10%, ценовой демпинг остановлен, абоненты привыкают выплачивать за дополнительные сервисы.
Дата публикации: 19.01.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585