2017: ГОД ОНЛАЙН-ТАКСИ

2017: год онлайн-такси
Дата публикации: 12.01.2018

2017 год стал определяющим для рынка онлайн-заказа такси. Ключевые игроки объявили об объединении, но даже это были не только «Яндекс.Такси» и Uber. Такси заинтересовались и операторы связи. И если "Ростелеком" только высказал предположение в эту сторону, то проект "МТС-такси" уже работает.

КТО КОГО ОБОШЕЛ?

В начале 2017 года компании по онлайн-заказу такси продолжили активно конкурировать друг с приятелем. Каждый устремлялся придумать новые функции и сервисы, которые давали бы его в перспективе конкурентов. Наиболее успешные решения при этом копировали остальные. Например, еще в 2016 году «Яндекс» запустил функцию заказа автомобилей с детским креслом, ну а в начале марта 2017 года Uber сделал то же самое. Также с февраля по апрель три крупнейших сервиса такси один за иным — Gett, Uber и «Яндекс.Такси» ввели фиксированные тарифы.

КТО С КЕМ ОБЪЕДИНИЛСЯ?

В начале мая компании RuTaxi, ранее покупавшая сервисы такси «Везет» и «Лидер», и Fasten, которая в свою очередь ранее приобрела бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi, объявили об объединении, что позволило создать один из крупнейших агрегаторов заказов автомобилей в России. Сделка прошлну а в финале апреля, инвестором объединенной компании выступил фонд UFG Private Equity, или же стал крупнейшим акционером новой компании. Тем временем представитель UFG Артур Акопьян отмечал, что в фонде благовидно разумеют, что российский рынок проходит масштабную консолидацию, в конечном счете останется два-три крупных игрока. «Мы видим себя одним из этих игроков», — подчеркивал он. В начале ноября стало общеизвестно, что и Mail.Ru Group заинтересовалась рынком такси и осматривает возможность покупки миноритарной доли этой объединенной компании.

Но самой звучной сделкой года стало плотное размещение бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber, о котором было объявлено в середине июля. Планируется создание совместной компании, которая будет работать в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане, то бишь в странах совместного пребыванья компаний. Uber инвестирует в эту компанию 225 миллионов долларов., а «Яндекс» — 100 миллионов долларов; при этом Uber получит в капитале объединенной компании 36,6%, а «Яндекс» — 59,3%. Еще 4,1% получат сотрудники новой компании.

Новая компания будет работать на базе алгоритмов распределения заказов и навигационных систем «Яндекса». Водители будут переведены на единую платформу и в одном приложении получают заказы от «Яндекс.Такси» и Uber. В первом полугодии 2019 года «Яндекс» планирует вывести новую компанию на IPO, проведя размещение акций на американской бирже.

В начале ноября сделку одобрила ФАС России, обязав при этом «Яндекс.Такси» и Uber сообщать пассажирам, какое юридическое лицо отвечает за перевозку, а также беречь историю поездок. Водители обязаны иметь возможность работать с иными сервисами такси. На сегодняшний день сделка по объединению пока не завершена.

ЧТО ОБЩЕГО У ДОСТАВКИ ЕДЫ И ЗАКАЗА ТАКСИ?

Mail.ru Group, которая пока только интересуется рынком заказа такси, годом ранее покупала агрегатор сервисов доставки еды из ресторанов Delivery Club, а после и ZakaZaka, только после всего этого холдинг объединил их.

МНЕНИЕ

Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин рассказал, что рынок онлайн-заказа такси демонстрирует трехзначные темпы роста операционных показателей, агрессивно конкурирует по цене и живо перенимает лучшие практики у своих конкурентов, но если посмотреть с другой стороны, все три ключевые игрока глубоко убыточны, а их общая доля рынка ничтожно мала и не превышает 12%.

«Без непрерывного ценового демпинга рост бизнеса такси может живо замедлиться, а недостигнутый эффект масштаба так и не позволит выйти в прибыль. Размышляю, что компании объединяются не из-за того, что высокая конкуренция нажимает на их маржу, а из-за того, что они находятся только в первых числах экспансии на рынок, но уже сейчас это очень дорого обходится акционерам. Именно поэтому я не ожидаю повышения цен на такси агрегаторов – они продолжат сражаться за рынок с традиционными сервисами», — заключил он.

Аналитик «Финам» Леонид Делицын считает, что на рынке онлайн-заказа такси в уходящем году было два главных события — одно произошло, а иное — нет. Не произошло IPO Uber. Произошло слияние российского бизнеса Uber и «Яндекс-Такси. По его словам, на глобальном рынке не произошло одно событие, которого вполне следовало ждать — IPO компании Uber.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Почта России» заработала первые 500 млн на банковских услугах
Чистая прибыль Почта Банка по конечным итогам I квартала 2018 года составила 3,9 млрд руб., увеличившись более чем в два с лишним раза. Финансовые аналитики отмечают, что позиции банка в былом году укрепились. Итого наблюдательный совет советовал годовому общему собранию акционеров выплатить дивиденды, по заранее обдуманному плану предусмотренные на 2019 год.
Дата публикации: 22.05.2018
Океанский город будущего со своей криптовалютой
Миллиардер Питер Тиль, американский инвестор и управляющий хедж-фондами, еще около 10 лет назад cтал сооснователем некоммерческой организации Seasteading Institute и обеспечил ее посевное финансирование. Задача заключалась в том, чтобы создать первый в мире проект плавучего города будущего.Организация договорилась с правительством Французской Полинезии.
Дата публикации: 22.05.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585