«РОСТЕЛЕКОМ» УПАКОВАЛ «ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ» В ПОНЯТНЫЙ СЕРВИС

«Ростелеком» упаковал «Видеонаблюдение» в понятный сервис
Дата публикации: 09.02.2018

«Ростелеком» запустил в СЗФО — а быстро это будет работать и по всей России — услугу «Видеонаблюдение», которая представляет собой коробочное решение для семейного применения и, в отличие от большинства пребывающих на рынке IP-камер, исключительно проста в установке и эксплуатации. Именно сложность удерживает массового потребителя от использования IP-камер: пока они остаются уделом энтузиастов, подкованных в технологиях, или зажиточных людей, приобретающих решение под ключ у системного интегратора.

Обычную IP-камеру с возможностью онлайн-просмотра еще как-то можно настроить самому, однако услуга «Ростелекома» подразумевает еще и хранение архива записей за прошедшие 7 дней, то бишь, у вас будет не только онлайн-просмотр с push-уведомлениями о событиях (обнаружение движения, пропадание питанья, заслонение объектива посторонним предметом), но также комфортабельно организованный архив — это не какие-то файлы на сервере, которые надо открывать и глядеть — а, фактически, «линейка», в какой можно отмотать видео на любой период впредь до 7 дней дней назад, при этом на ней уже размечены маркерами события: мотать вам придется не абы куда, а именно до занимательного момента. При этом произвольный фрагмент можно вырезать и сохранить в виде видеофайла продолжительностью до 30 минут, тариф позволяет делать это до 5 в месяц.

Собственно, тариф составляет 300 рублей в месяц за одну камеру, при этом сама камера, вернее, ее «аренда», уже включена в него. Через два года камера переходит в собственность абонента, а тогда он в состоянии или далее заплатить по 300 рублей в месяц за облачный сервис, или даже выбрать другой тариф: от бесплатного (в котором можно только глядеть видео онлайн, без записи), либо с хранением архива от 3 до 30 дней. Можно камеру сразу покупать в собственность за 5000 рублей, но это менее выгодно. Однако такой вариант — единственный доступный для абонентов иных операторов (не «Ростелекома»): аренда доступна для тех, кидать палку телефон, интернет или телевидение «Ростелекома», интернет-канал же может быть от любого провайдера — хоть через мобильный роутер на даче камеру подключай.

Сама камера пока одной модели: это Hikvision DS-2CD-VC1 со специальной прошивкой. Камера имеет угол обзора 92 градуса и разрешение 1280х720 точек, оснащена инфракрасной подсветкой и микрофоном. Работа с сервисом происходит через веб-интерфейс или мобильное приложение для iOS и Android. Есть возможность выбрать качество записи; исходя из этого требуется вечный трудоспособный обратный канал со скоростью от 512 Кбит/сек до 1,5 Мбит/сек. В последнем случае запись будет вестись в HD-качестве; в месяц камера израсходует около 5 ГБ трафика — это нужно учитывать при подключении ее через мобильный интернет.

Питание камеры происходит от USB, так что не нужен специальный адаптер, и можно реализовать автономное питанье (или резервирование) от любого стандартного павербанка.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Почта России» заработала первые 500 млн на банковских услугах
Чистая прибыль Почта Банка по конечным итогам I квартала 2018 года составила 3,9 млрд руб., увеличившись более чем в два с лишним раза. Финансовые аналитики отмечают, что позиции банка в былом году укрепились. Итого наблюдательный совет советовал годовому общему собранию акционеров выплатить дивиденды, по заранее обдуманному плану предусмотренные на 2019 год.
Дата публикации: 22.05.2018
Океанский город будущего со своей криптовалютой
Миллиардер Питер Тиль, американский инвестор и управляющий хедж-фондами, еще около 10 лет назад cтал сооснователем некоммерческой организации Seasteading Institute и обеспечил ее посевное финансирование. Задача заключалась в том, чтобы создать первый в мире проект плавучего города будущего.Организация договорилась с правительством Французской Полинезии.
Дата публикации: 22.05.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585