«РОСТЕЛЕКОМ» УПАКОВАЛ «ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ» В ПОНЯТНЫЙ СЕРВИС

«Ростелеком» упаковал «Видеонаблюдение» в понятный сервис
Дата публикации: 09.02.2018

«Ростелеком» запустил в СЗФО — а быстро это будет работать и по всей России — услугу «Видеонаблюдение», которая представляет собой коробочное решение для семейного применения и, в отличие от большинства пребывающих на рынке IP-камер, исключительно проста в установке и эксплуатации. Именно сложность удерживает массового потребителя от использования IP-камер: пока они остаются уделом энтузиастов, подкованных в технологиях, или зажиточных людей, приобретающих решение под ключ у системного интегратора.

Обычную IP-камеру с возможностью онлайн-просмотра еще как-то можно настроить самому, однако услуга «Ростелекома» подразумевает еще и хранение архива записей за прошедшие 7 дней, то бишь, у вас будет не только онлайн-просмотр с push-уведомлениями о событиях (обнаружение движения, пропадание питанья, заслонение объектива посторонним предметом), но также комфортабельно организованный архив — это не какие-то файлы на сервере, которые надо открывать и глядеть — а, фактически, «линейка», в какой можно отмотать видео на любой период впредь до 7 дней дней назад, при этом на ней уже размечены маркерами события: мотать вам придется не абы куда, а именно до занимательного момента. При этом произвольный фрагмент можно вырезать и сохранить в виде видеофайла продолжительностью до 30 минут, тариф позволяет делать это до 5 в месяц.

Собственно, тариф составляет 300 рублей в месяц за одну камеру, при этом сама камера, вернее, ее «аренда», уже включена в него. Через два года камера переходит в собственность абонента, а тогда он в состоянии или далее заплатить по 300 рублей в месяц за облачный сервис, или даже выбрать другой тариф: от бесплатного (в котором можно только глядеть видео онлайн, без записи), либо с хранением архива от 3 до 30 дней. Можно камеру сразу покупать в собственность за 5000 рублей, но это менее выгодно. Однако такой вариант — единственный доступный для абонентов иных операторов (не «Ростелекома»): аренда доступна для тех, кидать палку телефон, интернет или телевидение «Ростелекома», интернет-канал же может быть от любого провайдера — хоть через мобильный роутер на даче камеру подключай.

Сама камера пока одной модели: это Hikvision DS-2CD-VC1 со специальной прошивкой. Камера имеет угол обзора 92 градуса и разрешение 1280х720 точек, оснащена инфракрасной подсветкой и микрофоном. Работа с сервисом происходит через веб-интерфейс или мобильное приложение для iOS и Android. Есть возможность выбрать качество записи; исходя из этого требуется вечный трудоспособный обратный канал со скоростью от 512 Кбит/сек до 1,5 Мбит/сек. В последнем случае запись будет вестись в HD-качестве; в месяц камера израсходует около 5 ГБ трафика — это нужно учитывать при подключении ее через мобильный интернет.

Питание камеры происходит от USB, так что не нужен специальный адаптер, и можно реализовать автономное питанье (или резервирование) от любого стандартного павербанка.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Депутат Госдумы предложил создать "министерство виртуальной реальности"
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил правительству России письмо с инициативой создания в стране министерства новых технологий и виртуальной реальности, сообщает телеканал RussiaToday.Депутат доказывает это тем, что рынок технологий виртуальной реальности становится номером один в списке перспективных на мировом рынке.
Дата публикации: 20.02.2018
ZTE превращает медь «Ростелекома» в оптику
Китайская ZTE выиграла тендер «Ростелекома» с судьбой в 70% рамочного договора на поставку оборудования для модернизации сетей доступа оператора.В масштабах проекта «Ростелеком» будет использовать уже существующие медные линии для обеспечения широкополосного доступа в Интернет, однако будет поэтапно сменять их волоконно-оптическими.
Дата публикации: 20.02.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585