ПОЧЕМУ «БИЛАЙН» ОТКАЗАЛСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ДОМАШНЕМ ИНТЕРНЕТЕ И ТВ

Почему «Билайн» отказался зарабатывать на домашнем интернете и ТВ
Дата публикации: 09.02.2018

«Вымпелком» за прошедший год удвоил количество абонентов, пользующихся конвергентными услугами для приватных лиц. В безусловном значении их количество в отожествлении с общей абонентской базой оператора в России ничтожно: 870 тыс. из 60 млн., то бишь, менее 1,5%. Однако количество ШПД-абонентов «Билайна» существенно меньше: чуть более 2 млн., поэтому здесь более трети абонентов пользуются предложением.

Оно было запущено в 2016 году, смысл его заключается в том, что на старших пакетных тарифах мобильной связи можно было за дополнительный рубль за месяц (а позднее и вовсе бесплатно) подключить семейный интернет причем даже цифровое телевидение — набор включенных услуг зависел от мобильного тарифа (с телевидением тарифы выбрали 60% абонентов). Соответственно, абонент получал услуги комплексно и по типу «одного окна», что комфортабельно с точки зрения оплаты.

Однако главное, что получает оператор на смену на предоставляемую скидку — это лояльность абонентов. Дело в том, что максимальная польза достигается в том случае, если перевести на «Билайн» все домохозяйство — то бишь, всех членов семьи, а это уже не один абонент, а как минимум два-три, пользующиеся общим делимым на всех пакетом (плюс дополнительные сим-карты для планшетов, USB-модемов и прочей техники, имеющейся в доме — итого в «Билайне» оказывается порой под десяток сим-карт на одно ШПД-подключение). Соответственно, «соскочить» с такого предложения совсем непросто и неудобно. Бесплатный семейный интернет и телевидение заведомо выигрывают по цене у каждого иного интернет-провайдера, а «круговая порука» для мобильных услуг не позволяет одному из членов семьи перенести номер к другому оператору. Максимум — это покупка «чужой» сим-карты на роль «второй», а на теперешнем насыщенном рынке с проникновением более 180% конкуренция между операторами идет, натурально, не за новых абонентов, а за то, чья сим-карта из имеющихся на руках у абонента будет использоваться им в качестве основной.

Все же, более половины подключившихся – новые клиенты «Билайн», которые ранее не пользовались мобильными или фиксированными услугами компании. Большинство из них, по всей видимости, перешло по MNP от иных мобильных операторов, у каких за два года не нашлось, чем ответить «Билайну», из-за крайне стыдливых масштабов ШПД-бизнеса. У крупных ШПД-операторов, в свою очередь, крайне невелики масштабы мобильного бизнеса (хотя у «Ростелекома» есть MVNO на сети Tele2, а у МГТС в Москве — на сети МТС).

Здесь, однако, следует выделить ограниченную конкуренцию между ШПД-операторами в целом, особенно это касается фиксированных активов «сотовиков»: они редко где пересекаются в неких и таких же домах а при всем желании не должны подключить абонента за пределами своей зоны покрытия. Даже телефонные монополисты не имеют возможности «накрыть» сразу города целиком, как было это во времена ADSL — теперь всем нужно в каждом случае строить «последнюю милю».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Почта России» заработала первые 500 млн на банковских услугах
Чистая прибыль Почта Банка по конечным итогам I квартала 2018 года составила 3,9 млрд руб., увеличившись более чем в два с лишним раза. Финансовые аналитики отмечают, что позиции банка в былом году укрепились. Итого наблюдательный совет советовал годовому общему собранию акционеров выплатить дивиденды, по заранее обдуманному плану предусмотренные на 2019 год.
Дата публикации: 22.05.2018
Океанский город будущего со своей криптовалютой
Миллиардер Питер Тиль, американский инвестор и управляющий хедж-фондами, еще около 10 лет назад cтал сооснователем некоммерческой организации Seasteading Institute и обеспечил ее посевное финансирование. Задача заключалась в том, чтобы создать первый в мире проект плавучего города будущего.Организация договорилась с правительством Французской Полинезии.
Дата публикации: 22.05.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585