ФИНЛЯНДИЯ ИНВЕСТИРОВАЛА В NOKIA... ПО ПРИВЫЧКЕ?

Финляндия инвестировала в Nokia... по привычке?
Дата публикации: 14.03.2018

Solidium, государственное инвестиционное подразделение Финляндии, платило около 844 млн евро (1,04 млрд долл) за 3,3% акций Nokia (NOKIA.Он), с тем чтобы постепенно укреплять "национальное воздействие" на бизнес компании. Неудача, которую потерпела Nokia, некогда мировой лидер рынка сотовых телефонов, дала почву почти десятилетней стагнации в экономике страны (налоговые потери, сокращение тысяч рабочих мест), от которой Финляндия только начала возобновляться, напоминает Reuters. Все же, финская сторона полагает, что у текущего бизнеса Nokia есть перспективы.

"Мы находим, что вставать в копеечку превосходной инвестицией. Надо помнить, что Nokia - крупнейшая финская компания, однако в структуре собственности финская сторона представлена бессильно", - заявил агентству Reuters генеральный директор Solidium Антти Макинен (Antti Makinen). Сейчас Nokia сосредоточена на сетевой инфраструктуре и оборудовании, штат только в Финляндии насчитывает 6300 сотрудников, по всему миру - их около 102 тыс. 800.

Solidium приобрел акции Nokia в первых числах нынешнего года, продав на этот предмет долю в шведском операторе Telia, в шведской же металлургической компании SSAB и в финском холдинге Sampo. Если верить словам Макинена, Solidium не собирается претендовать на место в совете начальников (в мае его состав будут фиксировать крепить акционеры), но в будущем такой вариант возможен.

Министр экономики Финляндии Мика Линтила (Mika Lintila) также прокомментировал данную сделку, отметив, что инвестиционными планами в данном случае занимается именно Solidium, что не отменяет того факта, что для Финляндии Nokia, конечно, остается занимательной компанией. "Solidium уже является значительным владельцем, и к нему будут вслушиваться услышан, в том числе при обсуждении мест в совете директоров", - говорит он.

Согласно данным с сайта Nokia, на которые ссылается Reuters, три финских пенсионных фонда на настоящее время владеют меньше, чем 3% компании, основная масса акций находится в ежовых рукавицах зарубежных институциональных инвесторов. Крупнейшим владельцем в финале минувшего года оставался американский Blackrock с судьбой в 6,2%.

Аналитики сочли сделку достаточно неожиданной. В частности управляющий фондом в Danske Bank Юха Варис (Juha Varis) говорит, что сегодня Nokia является очень международной компанией, у которой нет уже такого стратегического для Финляндии значения, как, например, местный оператор Elisa.

В самой Nokia ждут, что темпы роста бизнеса в текущем квартале увеличатся из-за того, что крупнейшие мировые операторы ускорили сроки по развертыванию сетей 5G.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
«Тинькофф мобайл» вышел за пределы двух столиц
«Тинькофф мобайл», MVNO - оператор, работающий на сети Tele2, выходит в регионы. Компания начала работу в Волгоградской области, Краснодарском крае, Адыгее и Марий Эл, об этом сообщили в пресс-службе компании.
Дата публикации: 20.07.2018
«Дримсим» стал вторым оператором в симкоматах
Компания «Симкомат» разработала новый автомат Simkomat X для продажи SIM-карт отныне отыскала партнера, чьи сим-карты будут в этих автоматах продаваться: это туристические сим-карты «Дримсим».
Дата публикации: 20.07.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: Администратор
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585