«МИР PAY» НА СМАРТФОНАХ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ

«Мир Pay» на смартфонах. Что это такое
Дата публикации: 13.04.2018

Платежная система «Мир» запустит «Мир Pay» — сервис, с подачи которого ее карты можно будет добавлять в смартфоны и расплачиваться ими в лавках везде, где есть терминалы.

Сервис будет реализован в смартфонах на платформе Android, оснащенных модулем NFC. Начиная с версии 4.4 Android поддерживает режим NFC HCE (Host Card Emulation), с подачи которого смартфон умеет эмулировать бесконтактные смарт-карты. Какой именно платежной системы, в данном случае не так важно: соответствующим приложением просто выпускается виртуальная карта, сохраняющаяся хватиться чего смартфона и трудящаяся при активации соответствующего приложения. Таких приложений существует для Android довольно много, например, виртуальные карты с NFC HCE работают в приложении «Карта Билайн» или «Яндекс.Деньги».

Не стоит путать аналогичный режим с сервисами Apple Pay, Android Pay, Garmin Pay или Samsung Pay, которые встроены непосредственно в операционные системы и поддерживают токенизацию существующих карт. Даром что сервисы построены на платформах токенизации Mastercard и требуют наличия соответствующего ПО на стороне банков.

Каким именно образом будет реализована система «Мир Pay», пока безызвестно — по всей видимости, в виде приложения, поскольку встраивать в систему сторонний разработчик ничего не должно. Однако день за днем не генерировать новые виртуальные карты с отдельными счетами а, конечно, токенизировать существующие, поэтому разработчики, вероятнее всего, создадут собственную платформу токенизации и принцип ее работы будет таких же, как у существующих систем.

Зачем это вообще нужно? А нужно это на случай очередных санкций напротив России, в процессе которых работа систем Visa и Mastercard в нашей огромной стране должно быть заблокирована. Именно как альтернатива им придумана система «Мир», а основанные на иностранных платежных системах решения могут в случае санкций также прекратить работу.

Российские банки, конечно, в этом случае перевыпустят карты, то бишь, со счетами ничего не произойдет — но новые карты будут уже работать в «Мире», а их пользователи смогут привычно выплачивать товары и услуги своими смартфонами. Более того, с 1 апреля 2015 года платежи внутри России по абсолютно всем пластиковым картам, включая Visa и MasterCard, проходят через Национальную систему платёжных карт (НСПК) — оператора платёжной системы «Мир». То есть, внезапного «отключения» существующих карт не произойдет.

Сегодня картами «Мир» пользуется около 35 млн. обитателей России, предпочтительно это зарплатные карты у бюджетников. С 1 июля 2017 года безусловно все банки в России должны принимать карты «Мир» во всех POS-терминалах и банкоматах.

Для работы за границей выпускаются кобейджинговые карты совместно c Mastercard, American Express, UnionPay, JCB: в России они работают в «Мире», за границей — через соответствующую систему. Напрямую карты «Мир» за границей не работают.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Касперский обвинил Twitter в нарушении собственных принципов
Сервис микроблогов Twitter воспретил официальным аккаунтам Лаборатории Касперского публиковать рекламу в социальной сети. Это следует из открытого письма главы и основателя компании Евгения Касперского главе Twitter Джеку Дорси.
Дата публикации: 23.04.2018
Google Chat: вместо iMessage
Пользователи iPhone давно и плотно подсели на iMessage, сменяющий им SMS-сообщения, ну и мессенджеры тоже. В мире Android ничего аналогичного не было и нет: либо ты пишешь SMS и, прости господи, MMS, как 15 лет назад, либо же ты пользуешься сторонними мессенджерами, которые потом блокирует какой-нибудь Роскомнадзор.
Дата публикации: 23.04.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585