БЛОКИРОВКА TELEGRAM НАЧАЛАСЬ

Блокировка Telegram началась
Дата публикации: 16.04.2018

Роскомнадзор начал блокировки ресурсов Telegram в России. Уже недосягаема веб-версия мессенджера. Представители Telegram заявили, что уже осенью были готовы к такому завороту событий и пытались максимально оттянуть блокировку.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership, - говорится на сайте регулятора. - В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи в надежде ограничения доступа».

«Сайт telegram.org более недоступен», - сообщил глава «Агоры», представляющей интересы Telegram, адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале. Основатель и генеральный директор сервиса аналитики Combot Федор Скуратов также уточнил, что в реестре регулятора на записи для домена t.me появилась отметка «ограничивается доступ к сайту». «Кстати, внутри Telegram ссылки все одинаково будут открываться в 100% случаев», - говорит Федор Скуратов. Он также уточняет, что, например, proxy-решение @socks5_bot на сегодняшний день скачано около 8 млн раз.

Правовой аналитик «Агоры» Дамир Гайнутдинов напомнил, что механизмы саморегулирования могут работать значительно эффективнее, чем государственные запреты. С 2011 года в странах Европейского союза действует Декларация принципов саморегулирования для обеспечения защищенности в глобальной сети интернет, к которой присоединились десятки интернет-сервисов, в том числе Google, Facebook, Yahoo, Vodafone и др, уточнил он. «Принятые рекомендации опираются на несколько ключевых положений: движение вперед интернет-грамотности, создание простых и доступных для пользователей механизмов уведомления администрации сервиса о незаконном контенте и материалах, маркировка материалов, создание и продвижение приборов обеспечения безопасности персональных данных в глобальной сети интернет», - отмечает Гайнутдинов.

Глава «Агоры», подводя итоги деятельности организации по защите Telegram, сообщил, что Павел Дуров обратился к ним в начале октября, через день после того, как мессенджер оштрафовали на 800 тыс. рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. По версии Чикова, задача-минимум для «Агоры» заключалась в том, чтобы оттянуть решение о блокировке пусть бы до финала 2017 года.

«Так или иначе блокировку удалось оттянуть ровно на 6 месяцев, а с момента направления первого запроса ФСБ прошло и вовсе 9 месяцев. В СМИ вышли десятки тысяч публикаций о ситуации. Вопрос неприкосновенности приватной переписки вошел в повестку дня... Первый этап нашей работы считаем законченным, но впереди еще много важных шагов. У охранителей нет шансов победить прогресс», - написал Чиков в своем Telegram-аккаунте (мобильное приложение мессенджера все еще доступно - прим.ред.).

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Топ-50: власти каких городов эффективнее строят «умную» инфраструктуру
Организация Eden Strategy Institute подготовила свой топ из 50 «разумных» городов мира, в каком оценила, насколько городские власти продвинулись в создании интеллектуальной инфраструктуры и сервисов для мещан. Это первое , которое оценивает не просто «разумные» сервисы, а именно вклад городских администраций в развитие аналогичных проектов.
Дата публикации: 17.07.2018
Уволенный сотрудник «закрыл» ComfortWay в пользу «Дримсим»
Увольнение и обида сотрудника стали причиной скандала вокруг компании ComfortWay и ее туристической сим-карты CwSim. В прошлые выходные все абоненты CwSim получили по электронной почте известье о том, что проект закрывается. Письмо было отправлено с адреса руководителя компании Ярослава Свинцова. Закрытие было объяснено технологическими проблемами: работает только 30% сим-карт.
Дата публикации: 17.07.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: Администратор
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585