В РОССИЙСКИХ САМОЛЕТАХ РАЗРЕШИЛИ БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ

В российских самолетах разрешили быстрый интернет
Дата публикации: 17.04.2018

На заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) было одобрено использование в России спутниковой связи Ka-диапазона для воздушного, морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Это частоты 19,7-20,2 ГГц для прямого и 29,5-30 ГГц для обратного канала. В первую очередь Ka-диапазон используется в современных решениях для организации доступа в интернет в самолетах. Более того, есть сертифицированные решения для установки антенн Ka-диапазона на лайнеры супружества Airbus А320, то бишь на модели А319, A320 и A321. А тут как раз «Аэрофлот» собрался оборудования самолеты именно этого супружества доступом Wi-Fi. Совпадение? Вряд ли. Мероприятия сосредоточенные на монтажу оборудования на одном самолете могут являться выполнены за четыре дня или в течение нахождения самолета на регулярном техническом обслуживании.

В России уже более 10 провайдеров спутникового интернета работают в Ka-диапазоне. Кроме стандартного доступа к почте или работы в браузерах пассажиры при использовании этого сервиса смогут использовать более трудные приложения или глядеть потоковое видео. Технология обеспечивает скорость порядка 50 Мбит/сек на самолет; реальная скорость в одни руки пользователя составляет около 5 Мбит/сек при задержках 500-700 мс.

Подобное решение с середины минувшего года на самолетах таких же типов работает в Lufthansa, в том числе для рейсов в Россию. Перевозчик предлагает три тарифа:

Тариф FlyNet Message обеспечивает доступ к мессенджерам, то есть, вы сможете всю дорогу переписываться с приятелями, но иные сервисы будут заблокированы. Например, открыть присланную ссылку уже не получится. Но несмотря на все вышесказанное и стоит такой доступ всего 3 евро за весь полет. FlyNet Surf позволяет открывать ссылки и почти полноценно пользоваться интернетом: работать будет все, кроме мультимедийных сервисов. Такой доступ без ограничения скорости и трафика стоит 7 евро за весь полет. FlyNet Stream позволяет также слушать музыку и глядеть потоковое видео. Это стоит 12 евро. На всех тарифах заблокирована IP-телефония.

Для отожествления, «Аэрофлот» собирается взыскивать 800 руб. за безлимитный доступ в течение часа или 1000 руб. за весь полет.

Ограничений на использование частот немного: в самолетах интернет обязан работать только на эшелоне (выше FL100), весь спутниковый трафик обязан проходить через станцию сопряжения российского оператора связи, а если будет использоваться закордонный спутник, то оператор обязан согласовать его использование с ФСО, Минкомсвязи и Минобороны.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Топ-50: власти каких городов эффективнее строят «умную» инфраструктуру
Организация Eden Strategy Institute подготовила свой топ из 50 «разумных» городов мира, в каком оценила, насколько городские власти продвинулись в создании интеллектуальной инфраструктуры и сервисов для мещан. Это первое , которое оценивает не просто «разумные» сервисы, а именно вклад городских администраций в развитие аналогичных проектов.
Дата публикации: 17.07.2018
Уволенный сотрудник «закрыл» ComfortWay в пользу «Дримсим»
Увольнение и обида сотрудника стали причиной скандала вокруг компании ComfortWay и ее туристической сим-карты CwSim. В прошлые выходные все абоненты CwSim получили по электронной почте известье о том, что проект закрывается. Письмо было отправлено с адреса руководителя компании Ярослава Свинцова. Закрытие было объяснено технологическими проблемами: работает только 30% сим-карт.
Дата публикации: 17.07.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: Администратор
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585