КАК В РОССИИ РАБОТАЕТ TRADE-IN НА IPHONE

Как в России работает trade-in на iPhone
Дата публикации: 09.06.2018

«Билайн» сделал программу Trade-in доступной по всей стране: она теперь работает в более чем 2400 салонах оператора в 564 городах России. В акции участвуют смартфоны Apple (iPhone 5 и новее) и некоторые модели Samsung. При этом iPhone принимается, даже если он был куплен не на территории России. Устройство будет оценено в специальной программе сотрудником офиса продаж.

В масштабах акции можно не только сдать в зачет имеющийся смартфон, но также получить дополнительную скидку в размере 5 тыс. рублей на покупку iPhone 8/8 Plus или iPhone X и в размере 10 тыс. руб. на покупку Samsung Galaxy S9/S9 Plus. Итого по экономической пользе для клиента использование схемы сопоставимо с независимой продажей аппарата на вторичном рынке и дальнейшей покупкой нового, однако trade-in позволяет, во-первых, не уделять много внимания на встречи с потенциальными покупателями, во-вторых, полностью решает вопрос безопасности. Риск получить ложные деньги или вовсе быть ограбленным в процессе продажи сводится к нулю.

Программа стартовала в начале декабря 2017 года. Согласно статистике, клиенты салонов «Билайн» чаще всего сдавали смартфоны Apple iPhone 5S (30%), Apple iPhone 6 (25%) и Apple iPhone 6s (23%), а покупали Apple iPhone 8 (35%)/8 Plus (25%) и Apple iPhone Х (17%). При этом 71% всех сделок по акции был совершен в Москве. Помимо столицы в ТОП-3 городов-участников входят Оренбург и Лобня.

Первым в России программу trade-in на iPhone запустил «Связной» – это произошло в начале июля 2017 года. В начале августа программа стала действовать в 2700 магазинах «Связного» в 950 населенных пунктах страны. По конечным итогам «пилотного» периода самой популярной моделью iPhone, которую покупатели обменивали на новое устройство или приносили для оценки в магазины, стал iPhone 5s. На 2 месте неожиданно разные модификации iPhone 7, третье место разделили iPhone 6s и iPhone 6.

Осенью программу на iPhone и Samsung единовременно запустила компания «М.Видео», здесь старый аппарат можно променять с доплатой на устройство любой марки дороже 10 тыс. руб. Принимаются все модели Apple, начиная с iPhone 5С и новее, Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8 и S8+, а также линейка Samsung Galaxy A3, A5 и А7 2016-2017 гг. выпуска.

В области юридических нюансов, то «М.Видео» с покупателем заключает договор мены.

Полученные по этим контрактам смартфоны отдельно учитываются и передаются партнёрам: Belmont и Superwave, которые занимаются скупкой, утилизацией, возобновлением и перепродажей б/у смартфонов. По идее, iPhone отправляют на заводы Apple, где из них делают refurbished-модели (т.е., продающиеся потом в новых корпусах и упаковках «как новые»), а Samsung продают на аукционах по запчастям для сервисных центров. Ключевое слово «по идее», потому что простых легальных способов вывезти из России за границу партию прошлых последний крик смартфонов не существует, и именно поэтому, например, программы trade-in в нашей огромной стране долго не было у самой Apple.

Однако в минувшем году она запустилась но у официальных реселлеров Apple, здесь принимают устройства, начиная с iPhone 4. Сумму, которую очень важно доплатить, чтобы получить новый смартфон, определяет специальная сервисная программа Apple Service Toolkit на компьютере реселлера: к нему подключается смартфон и она проверяет его дееспособность и «сервисную историю». Новый iPhone нужно покупать в тот же момент из ассортимента магазина; этим программа отличается от trade-in в США, где Apple дает на смену на смартфон просто ваучер, который можно отоварить в любой момент.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Xiaomi на 10% снизила цены в России
Китайский производитель смартфонов, компания Xiaomi, продолжает пытаться пленить рыночную долю в России с помощью агрессивного маркетинга. Поскольку основным превосходством Xiaomi при сравнении с конкурентами является одно из наихороших соотношений цена/возможности, было решено и подписано снизить цены на ряд моделей.
Дата публикации: 22.06.2018
«Вымпелком» перераспределил обязанности
Исполнительный вице-президент «Вымпелкома» по развитию массового рынка Марек Слачик покидает компанию «в связи с переходом на новую работу», сообщили в пресс-службе оператора. Курируемый им блок отступает напрямую к генеральному директору, но, как напоминают аналитики, в МТС Лацанич как раз занимался направлением маркетинга.
Дата публикации: 22.06.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585