АВТОМАТ ДЛЯ SIM-ОК РИСКУЕТ ОСТАТЬСЯ РАЗОВЫМ ПРОЕКТОМ К ЧМ ПО ФУТБОЛУ

Автомат для SIM-ок рискует остаться разовым проектом к ЧМ по футболу
Дата публикации: 09.06.2018

В московском аэропорту Внуково появился первый автомат по продаже SIM-карт, работающий полностью лишенный чего человека. Его установил сотовый оператор Tele2. Казалось бы, эка невидаль: за бугром этих автоматов в аэропортах пруд пруди... Однако данный автомат особый. Если, предположим, в большинстве стран мира prepaid-пакеты можно покупать без предъявления паспорта чуть ли не в каждом газетном киоске, то в России требуется обязательная идентификация абонента, поэтому обычный торговый автомат для продажи сим-карт не подошел бы.

Поэтому в автомат добавили специализированный сканер паспортов DESCO PENTA Scanner Cube — такие используются, например, в аэропортовых киосках саморегистрации и автоматизированного паспортного контроля, а также турникетах на гейтах. Он не только распознает информацию в паспорте, но также проверяет его подлинность, поскольку сканирование идет как в видимом, так и в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. А чтобы нельзя было скормить сканеру чужой паспорт, 3D-камера фотографирует лицо абонента и отожествляет его с фотографией в паспорте.

Правда, такой сканер очень дорог: он стоит более 100 тыс. рублей, поэтому вряд ли аналогичных «симкоматов» будет много, значительно дешевле поставить обычную промо-стойку и студента; собственно, в первой половине 2000-х годов Tele2 стал пионером «выездных» продаж сим-карт на промо-стойках: это значительно дешевле, чем продавать их в сотовом ритейле, платя дилерское вознаграждение до 20 долл за абонента. К такому же, качество абонентской базы, подключенной на промо-стойках, было и осталось выше, чем у дилеров, поскольку это более осознанный выбор, в то время как в салонах дилеров неоднократно можно было покупать телефон дешевле при условии подключения; в этом случае стартовый баланс сим-карты выговаривался, только после всего этого она больше никогда не использовалась.

Сейчас аналогичное почти не встречается, однако покупка «одноразовых» SIM-карт не исчезла, просто их приобретают для приказанья в объявлениях и прочих похожих задач.

«Симкомат не требует затрат на торговое оборудование, ремонт и аренду помещения – на открытии одной такой точки продаж мы экономим более 1 млн рублей при сравнении с обычным салоном связи», — говорит Игорь Майстренко, директор по продажам и развитию массового сегмента Tele2

Тем не менее, из-за дороговизны «симкоматов» их вряд ли будут устанавливать в больших количествах: скорее, проект похож на имиджевый и дальше пары аэропортов не распространится. Во время ЧМ, впрочем, он в состоянии быть востребован, поскольку оператор рассчитывает продавать «одноразовые» сим-карты туристам, для них даже запущен специальный гостевой тарифный план «Гол». Иноземцу, не знающему русский язык, проще разобраться с англоязычным интерфейсом автомата, чем разговаривать с консультантом (особенно если учесть, что разговорный английский у какого-нибудь китайца может быть совершенно никаким).

Впрочем, без отлагательства Tele2 планирует расширить функциональность симкомата. Абоненты смогут выбрать тариф и благовидный номер, пополнить баланс и перейти в Tele2 по MNP. Автомат также будет раздавать SIM, заказанные онлайн, возобновлять потерянные карты, или предоставлять детализацию счета в электронном виде — то бишь, такие автоматы для продвинутой аудитории смогут действительно заменить офисы. Однако таких абонентов вряд ли будет много.

Ранее Tele2 уже экспериментировал с автоматами, однако они были, скорее, элементом оформления салона: внутри них можно было выбрать номер и тариф, а SIM-карту потом продавал (и наполнял договор) все одинаково сотрудник монобрендового салона, поэтому дельная выгода от них была невелика.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Xiaomi на 10% снизила цены в России
Китайский производитель смартфонов, компания Xiaomi, продолжает пытаться пленить рыночную долю в России с помощью агрессивного маркетинга. Поскольку основным превосходством Xiaomi при сравнении с конкурентами является одно из наихороших соотношений цена/возможности, было решено и подписано снизить цены на ряд моделей.
Дата публикации: 22.06.2018
«Вымпелком» перераспределил обязанности
Исполнительный вице-президент «Вымпелкома» по развитию массового рынка Марек Слачик покидает компанию «в связи с переходом на новую работу», сообщили в пресс-службе оператора. Курируемый им блок отступает напрямую к генеральному директору, но, как напоминают аналитики, в МТС Лацанич как раз занимался направлением маркетинга.
Дата публикации: 22.06.2018
1234...
Статьи
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: platform
Дата публикации: 29.12.2017
Перед тем как начать создавать свой сайт необходимо ответить себе на несколько вопросов
Вот тот самый главный и первый вопрос, на который должен ответить себе человек, пожелавший создать сайт. Кто будет заходить на ваш ресурс, чем пользователям он будет полезен, какие ваши задачи будет решать сайт?
Автор: platform
Дата публикации: 02.12.2017
Фриланс – плюсы и минусы
Все чаще в современном обществе можно услышать фразы «не хочу работать на дядю», «надоела работа в офисе». За чем же дело? Ведь всегда есть альтернатива. Особенно сейчас, в век высоких технологий, когда люди могут сотрудничать годами, ни разу не встретившись физически. Если Вы не можете определиться, становиться фрилансером или нет, то вот Вам подходящая статья.
Автор: platform
Дата публикации: 27.10.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585