«ЯНДЕКС» СОЗДАЛ АЖИОТАЖ НА «СТАНЦИЮ»

«Яндекс» создал ажиотаж на «Станцию»
Дата публикации: 09.07.2018

«Яндекс» с завтрашнего дня начинает продажи своей «Станции» - устройства, которое конкурирует единовременно и с «разумными колонками», и со стационарными медиаплеерами. Компания собрала свыше 20 тыс. предзаказов - это, впрочем, не значит, что и те будут конвертированы в реальные покупки. Как правило, в среднем подтверждается лишь 70% предзаказов, порядка 10% предзаказов являются предоплаченными (то бишь, их безошибочно выкупают). В среднем же конвертация предзаказов в покупки составляет 30-50% исходя из востребованности устройства и условий предзаказа: неоднократно для привлечения внимания предлагаются какие-то бонусы, например, дополнительные аксессуары или хоть бы бесплатная доставка.

«Яндекс», впрочем, ни бонусов не предлагал, ни предоплату не собирал: весь «предзаказ» заключался в сборе адресов электронной почты, по которым потом разошлют информацию о начале продаж. Так что сказать о 20 тыс. проданных по предзаказам «Станциях», конечно, не стоит. Все же, «Яндекс» пытается создать дополнительный ажиотаж, ограничивая количество устройств, продаваемых в некие руки: не более двух. Пока «Станция» продается только московском магазине при офисе «Яндекса». Однако до финала недели приём предварительных заказов на «Станцию» откроется на «Яндекс.Маркете», правда, ожидать придется долго: плаченное на сайте устройство отгрузят покупателю в течение 90 дней. Но несмотря на все вышесказанное бесплатно доставят в любой регион России.

Интерес к «Станции» ещё бы объясним: устройство вышло на рынок уже после того, как для продвинутой техно-аудитории на нем уже усилиями Google и Amazon сформирован некий отложенный спрос на «разумные колонки». При этом устройство «Яндекса» отличается от всех «разумных колонок» на рынке именно возможностью отображения разной информации на экране телевизора. То есть, если обычные колонки могут только отыскивать и воспроизводить музыку, то устройство «Яндекса» поддерживает еще и видео.

При этом, в отличие от ТВ-приставок, «Яндекс.Станция» может работать и без телевизора, поскольку в нее саму встроены и микрофоны, и динамики - и, главное, нет никакого пульта: устройство управляется исключительно за счет голоса. Голосовое управление построено на базе искусственного интеллекта и использует движок голосового помощника «Алиса», разработанного «Яндексом» ранее.

При этом не нужно сказать непосредственно в колонку - как но у продвинутых «разумных колонок», у «Яндекс.Станции» имеется блок из чувствительных микрофонов (7 штук), с помощью которых она улавливает речь из любых углов помещения, при этом фильтруя наружные гулы, в том числе и от звукового сопровождения уже воспроизводимого на телевизоре контента.

Доступ к API «Алисы» открыт для сторонних разработчиков: с помощью сервиса «Диалоги» можно разработать логику общения для выполнения тех или других функций с привязкой к существующему сервису. То есть, «Алиса» становится еще одним интерфейсом (наравне, например, с сайтом и мобильным приложением) для чего угодно - от интернет-банка до какого-нибудь сервиса по заказу билетов или интерактивной забавы.

Важное превосходство «Станции» - цена. Она взяв три раза дешевле Apple Homepod и в полтора раза дешевле Amazon Echo, имеющих гораздо более скудный набор функций. Кроме того, американские колонки ориентированы в первую очередь на рынки англоязычных стран и соответствующие сервисы, которые в России не работают вообще или почти напрасны - например, Netflix или Amazon. В «Станции» же предустановлены, например, ivi, Амедиатека и «Яндекс.Такси».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Sony уже за 70
Sony Mobile объявила российские цены на новый флагман Xperia XZ3: он появится в продаже с 10 октября и будет стоить внушительные 70 тыс. руб., вернее, 69 тыс. 990, что сопоставимо по цене с флагманами Apple и Samsung.
Дата публикации: 21.09.2018
Megogo Live, еще живее
Видеосервис Megogо запускает собственные live-передачи с Анфисой Чеховой и Александром Роговым. Об этом сообщила директор по маркетингу Megogо Анна Ковин. Два года назад у Megogo появился раздел Live, где можно посмотреть живые трансляции матчей, концертов, лекций и прочих мероприятий. По достоверным сведениям компании, за это время 20 млн зрителей подключались к просмотру лайвов.
Дата публикации: 21.09.2018
1234...
Статьи
Зачем нужно SEO продвижение сайта?
Вероятно, каждый владелец сайта хорошо знает или хотя бы слышал о необходимости поискового продвижения ресурса. Если Вы не знакомы с такими формулировками, то про существование поисковых систем, как Google, Yandex и другие знаете наверняка.
Автор: Администратор
Дата публикации: 27.08.2018
Жесткий диск: поломки и их причины
После того, как Вы выключаете свой любимый ноутбук, вся оперативная память попросту исчезает. А все ваши данные бережно хранятся на специальном устройстве, имя которому жесткий диск или винчестер. На сегодняшний день этот способ хранения информации является самым популярным.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
Сломался ноутбук HP, что делать?
Тот, кто хотя бы однажды задавался вопросом покупки ноутбука, обязательно знаком с такой маркой, как HP. Ведь этот всемирно известный производитель успешно сумел захватить рынок ноутбуков за счёт широкого ценового диапазона.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585