ЗАЧЕМ ПЕТЕРБУРГУ ALIPAY

Зачем Петербургу Alipay
Дата публикации: 11.07.2018

Санкт-Петербург стал вторым городом в стране, где заработала платежная система Alipay - немногим ранее она запустилась в нескольких магазинах Москвы. Кому это нужно? Прежду всего туристам из Китая, для которых Петербург - самое популярное российское направление.

В северной столице расплатиться с помощью Alipay можно в сети супермаркетов «Лэнд» - это магазины верхнего среднего ценового сегмента, расположенные предпочтительно в центре города и созданные для аудитории, которой недостаточно ассортимента дискаунтеров типа «магазин у дома».

Сервис реализован в сотрудничестве с группой компаний «МОБИ.Деньги» - официальным партнером и эквайером Alipay в России. Alipay - это китайская платежная система, реализованная холдингом Alibaba Group, знаменитым в России в первую очередь торговой площадкой Aliexpress. C 2013 года она является крупнейшей в мире по объему транзакций, в первую очередь с помощью китайского рынка, где она занимает больше половины объема.

В наихорошие годы ее доля составляла и вовсе около 3/4, однако за последний месяц она уступила часть позиций WeChat Pay - платежной системе, реализованной в одноименном мессенджере. А сам китайский рынок мобильных платежей является крупнейшим в мире, его объем по конечным итогам 2017 года достиг почти 13 триллионов долларов США (для отожествления, в самих США - менее 50 миллиардов, но даже это с учетом Apple Pay, Google Pay, Paypal и прочего). В Китае долгое время не была развита инфраструктура банковских карт и особенно их использование для онлайн-платежей из-за небезопасности, поэтому вместо нее развилась культура мобильных переводов между приватными лицами: так, на праздники почти 700 миллионов китайцев традиционно отправляют друг товарищу в WeChat «хонгбао» - виртуальные красные конверты с деньгами в качестве презента, и такие же электронные деньги принимают все, кому не праздность. Чем-то это похоже на российскую традицию переводить деньги между приватными лицами с карты на карту «Сбербанка» - ведь даже в лавках и других заведениях за товары и услуги. Как вы в состоянии за шиномонтаж или кофе «кинуть на сбер», так и китайцы уплачивают за что угодно через Alipay, только вполне официально: с 2014 года в большинстве китайских магазинов реализован прием Alipay через онлайн-кассы.

Все же, на наружные рынки ни Alipay, ни WeChat Pay особенно не ползут, потому что в Европе и США развита система оплаты именно банковскими картами, в том числе токенизированными через сервисы разработчиков мобильных платформ - стали бы вы сейчас уплачивать какими-нибудь Webmoney со смартфона, если у вас давно в наличии внутри него Google Pay? Поэтому запуск этих систем за границей, в том числе и в России - это один из способов привлечения китайских туристов в соответствующие магазины, где эта система работает; платить напрямую через Alipay им гораздо комфортабельнее, чем менять наличные деньги (причем сначала юани на доллары, а потом доллары на рубли с большими потерями). Санкт-Петербург - самое популярное среди китайских туристов направление в России, даже надписи и аудиообъявления в аэропорту переведены на китайский язык.

Технологическое решение от «МОБИ.Деньги» позволяет принимать оплату покупок на кассах магазина за счет QR-кода в мобильном приложении «Alipay». Сценарий оплаты прост и не требует дополнительного оборудования, планшетов или POS-терминалов. Покупатель в мобильном приложении «Alipay» в один клик генерирует QR-код. Продавец сканирует QR-код с экрана мобильного телефона, далее происходит списание денежных средств со счета покупателя. Время операции занимает не более 30 секунд. 

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Ростех инвестирует 3 млрд руб. в 3D-печать
Холдинги авиакластера госкорпорации Ростех – ОДК, «Вертолеты России», «Технодинамика» и КРЭТ – творят на базе ММП имени В.В. Чернышева центр, главной задачей которого станет развитие промышленной 3D-печати. Инвестиции в создание центра составят почти 3 млрд руб., говорится в известьи компании.Центр аддитивных технологий (ЦАТ) будет оснащен передовыми станками.
Дата публикации: 17.08.2018
В Британии тестируют беспроводную сеть из LED-ламп
LED-лампы могут использоваться для создания сетей передачи данных, при этом полностью невидимых для человеческого глаза. Как пишет , британский мобильный оператор O2 запустил тестовый проект, в масштабах которого свет станет основой передачи данных в сети. Таким образом компания готовится к внедрению технологий 5G.
Дата публикации: 17.08.2018
1234...
Статьи
Жесткий диск: поломки и их причины
После того, как Вы выключаете свой любимый ноутбук, вся оперативная память попросту исчезает. А все ваши данные бережно хранятся на специальном устройстве, имя которому жесткий диск или винчестер. На сегодняшний день этот способ хранения информации является самым популярным.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
Сломался ноутбук HP, что делать?
Тот, кто хотя бы однажды задавался вопросом покупки ноутбука, обязательно знаком с такой маркой, как HP. Ведь этот всемирно известный производитель успешно сумел захватить рынок ноутбуков за счёт широкого ценового диапазона.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.12.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585