ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЕЛ ХАЙП ВОКРУГ УМНЫХ АУДИОУСТРОЙСТВ

Откуда есть пошел хайп вокруг умных аудиоустройств
Дата публикации: 07.08.2018

В последние несколько месяцев все, кому не праздность, начали активно издавать беспроводные наушники, разумные и не очень разумные колонки и те аналогичные аудиоустройства. Почему? Оказывается, намечается самый настоящий бум в этом сегменте рынка.

По заказу Qualcomm было опрошено 6 тыс. потребителей в Китае, Великобритании и США, и компания выяснила, что отложенный спрос на них действительно велик, особенно в Поднебесной, где 80% опрошенных планируют покупать беспроводную колонку или наушники.

Для отожествления, на зрелых рынках, например, в США, таких потребителей всего 40%, однако все одинаково можно себе представить, сколько сотен миллионов устройств нужно выпустить, чтобы удовлетворить спрос.

Причем устройства эти будут не дешевыми «хрюкалками»: это в восьмидесятых и девяностых было круто иметь хоть какой-то плеер и слушать музыку на ходу хоть в каком-то качестве. Сегодня ситуация изменилась и 78% респондентов мнят себя аудиофилами. Вернее, «аудиофилами» в понятиях маркетологов: стараниями последних люди теперь желают при приобретении наушников, чтобы те поддерживали 24-битное HiRes-аудио. 16 разрядов уже не модно. Понятно, что разницу можно услышать предпочтительно на качественной записи и, главное, на аппаратуре с весьма недешевой аналоговой долею, но зачем это комментировать клиенту?

Сигнальные процессоры с поддержкой 24/192 стоят пять рублей ведро, эффект плацебо творят, люди готовы это купить – ну так почему бы и нет?

Кроме того, теперь потребителю нужна система активного шумоподавления. Еще еще недавно она встречалась только в дорогих наушниках премиум-класса, а сейчас «снизошла» до масс-маркета – ее наличие, опять же, становится хорошим предлогом для покупки гаджета, поскольку создает действительно новые впечатления от прослушивания музыки, теперь это можно уютно делать в общественном транспорте.

Более того, теперь клиент желает, чтобы наушники шли в наборе со смартфоном. Буквально пару лет назад все сказали, что комплектные наушники (обычно невысокого качества) не нужны, и вендоры перестали класть их в коробки. Теперь, и наоборот, нужны, но качественные и беспроводные: 47% клиентов выберет именно тот смартфон, с которым они идут в коробке. Видимо, эти люди полагаются получить наушники бесплатно – например, в виде бандла, как последние несколько месяцев делает Sony за покупку с предзаказом. 78% респондентов с большей вероятностью приобрели бы полностью беспроводные наушники с поддержкой дополнительных функций, такое как звонки, отслеживание физической активности или голосовой помощник.

32% желали бы покупать разумную колонку – вернее, именно столько людей выбрали бы именно колонку, ежели бы в течение ближайшего года могли бы покупать только один любой гаджет, а почти половина опрошенных потребителей желала бы иметь возможность взять с собой на улицу колонку с голосовым управлением и использовать ее «на ходу», благодаря увеличенному сроку работы от батареи и возможности подключения к сотовой сети. Так что в ближайшие годы нас ждет какофония голосовых интерфейсов, балагурящих со своими владельцами: 78% респондентов заявляют, что использование голоса или природного языка для взаимодействия со смарт-колонкой, семейным хабом или иными электронными устройствами облегчает или облегчит в будущем их жизнь. 

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Ростех инвестирует 3 млрд руб. в 3D-печать
Холдинги авиакластера госкорпорации Ростех – ОДК, «Вертолеты России», «Технодинамика» и КРЭТ – творят на базе ММП имени В.В. Чернышева центр, главной задачей которого станет развитие промышленной 3D-печати. Инвестиции в создание центра составят почти 3 млрд руб., говорится в известьи компании.Центр аддитивных технологий (ЦАТ) будет оснащен передовыми станками.
Дата публикации: 17.08.2018
В Британии тестируют беспроводную сеть из LED-ламп
LED-лампы могут использоваться для создания сетей передачи данных, при этом полностью невидимых для человеческого глаза. Как пишет , британский мобильный оператор O2 запустил тестовый проект, в масштабах которого свет станет основой передачи данных в сети. Таким образом компания готовится к внедрению технологий 5G.
Дата публикации: 17.08.2018
1234...
Статьи
Жесткий диск: поломки и их причины
После того, как Вы выключаете свой любимый ноутбук, вся оперативная память попросту исчезает. А все ваши данные бережно хранятся на специальном устройстве, имя которому жесткий диск или винчестер. На сегодняшний день этот способ хранения информации является самым популярным.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
Сломался ноутбук HP, что делать?
Тот, кто хотя бы однажды задавался вопросом покупки ноутбука, обязательно знаком с такой маркой, как HP. Ведь этот всемирно известный производитель успешно сумел захватить рынок ноутбуков за счёт широкого ценового диапазона.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.12.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585