В РОССИИ ЗАРАБОТАЛА MVNA-ПЛАТФОРМА

В России заработала MVNA-платформа
Дата публикации: 10.08.2018

В минувшем году в России свои услуги предлагали сразу две операторских MVNE (Mobile Virtual Network Enabler)-платформы, у Tele2 и МТТ - это следующий за MVNO шаг, позволяющий упростить создание виртуального оператора для компаний среднего размера, не претендующих на глобальный охват. В текущем квартале мы увидим как минимум два MVNA (Mobile Virtual Network Aggregator)-проекта - через них можно в буквальном смысле штамповать MVNO. Какой-то из них в начале ноября собирается запустить Tele2, который сам себе назвал «фабрикой MVNO» и не намерен отступать от этой линии. Второй уже работает у телеком-агрегатора Tottoli GSM.

Вчера компания сообщила, что начала подключать к MVNA первых клиентов и ведет переговоры еще с несколькими. В сегменте виртуальных операторов Tottoli GSM выступает в качестве MVNE, предоставляя инфраструктуру, решения и сервисы, в том числе через облако, для развертывания виртуальной мобильной сети (MVNO). В качестве базовой сети в России обычно выступает «Билайн», но в компании подчеркивают, что водят переговоры и с иными операторами, сама же технология (eSIM, Multi-IMSI) позволяет переключаться между сетями по всему миру и привязка к «базовому» сходит на нет. На настоящее время у Tottoli работает около 50 MVNO, в основном это внутрикорпоративные операторы, но есть и несколько B2C-проектов.

Запуск MVNA-платформы в Tottoli нарекают следующим этапом в развитии MVNO в России. На базе платформы один клиент может живо, в течение дня, развернуть одновременно несколько виртуальных операторов. Это означает, что «фабрикой MVNO» готов стать любая компания - открывать операторские проекты уже для своих клиентов, попробовав себя в этом бизнесе, либо — либо создать сразу нескольких операторов для собственных нужд. Как и в случае с MVNE, вопросы лицензирования, заключения контрактов с опорными операторами берет на себя Tottoli GSM. У MVNA есть готовый тарифный калькулятор, тарифы можно собирать в стороне. Стоимость подключения платформы (пакет MVNO Pro) - 6 тыс. евро, но на сей конец надо уже быть MVNO, то бишь подключить базовый пакет (около 9 тыс. евро). В Tottoli подчеркивают, что подключиться у операторов, которые работают по MVNE, стоит в десятки раз дороже.

«Данный момент отражает основную бизнес-стратегию Tottoli GSM: предоставление услуг нишевым клиентам, которые желали бы попробовать свои силы на рынке телекома, но пока еще не имеют достаточных средств и компетенций», - подчеркивается в известьи оператора.

MVNA дает возможность вести независимый операторский бизнес, создавать собственные телеком-бренды и суббренды, открывать неограниченное количество операторов MVNO, расширять партнерскую сеть. О планах запустить MVNA в начале ноября нынешнего года на июньской конференции TelecomDaily, посвященной виртуальным сетям, заявил директор по продукту виртуальных операторов Tele2 Артем Шафир. По его оценке, MVNA смогут воспользоваться компании, которые не планируют подключать больше 30-50 тыс. абонентов. В связи с этим их затраты обязаны быть минимальны, а схема развертывания виртуального оператора - чрезвычайно в крови, не требующей от заказчика наличия персонала с необходимой специализацией.

Гендиректор Tele2 Сергей Эмдин на встрече с журналистами в Петербурге в начале февраля нынешнего года сказал о том, что создание MVNO компания упростит до такой степени, что собственного оператора сможет открыть любой далекий от телекома блогер.  

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Ростех инвестирует 3 млрд руб. в 3D-печать
Холдинги авиакластера госкорпорации Ростех – ОДК, «Вертолеты России», «Технодинамика» и КРЭТ – творят на базе ММП имени В.В. Чернышева центр, главной задачей которого станет развитие промышленной 3D-печати. Инвестиции в создание центра составят почти 3 млрд руб., говорится в известьи компании.Центр аддитивных технологий (ЦАТ) будет оснащен передовыми станками.
Дата публикации: 17.08.2018
В Британии тестируют беспроводную сеть из LED-ламп
LED-лампы могут использоваться для создания сетей передачи данных, при этом полностью невидимых для человеческого глаза. Как пишет , британский мобильный оператор O2 запустил тестовый проект, в масштабах которого свет станет основой передачи данных в сети. Таким образом компания готовится к внедрению технологий 5G.
Дата публикации: 17.08.2018
1234...
Статьи
Жесткий диск: поломки и их причины
После того, как Вы выключаете свой любимый ноутбук, вся оперативная память попросту исчезает. А все ваши данные бережно хранятся на специальном устройстве, имя которому жесткий диск или винчестер. На сегодняшний день этот способ хранения информации является самым популярным.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
Сломался ноутбук HP, что делать?
Тот, кто хотя бы однажды задавался вопросом покупки ноутбука, обязательно знаком с такой маркой, как HP. Ведь этот всемирно известный производитель успешно сумел захватить рынок ноутбуков за счёт широкого ценового диапазона.
Автор: Администратор
Дата публикации: 04.08.2018
Что такое сетевой коммутатор?
Сетевой коммутатор представляет собой специальное оборудование, необходимое для объединения ряда точек сети в рамках единого сегмента. При этом свитч передает информацию исключительно тому, кому она предназначена.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.12.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585