GS NANOTECH, «ДЕПО ЭЛЕКТРОНИКС» И ПГУ ОБРАЗОВАЛИ КОНСОРЦИУМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СХД

GS Nanotech, «Депо Электроникс» и ПГУ образовали консорциум для производителей СХД
Дата публикации: 11.07.2019

В России появился консорциум разработчиков и производителей продуктов для систем хранения данных (СХД). Соответствующее соглашение в рамках выставки «Иннопром» подписали центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech, «Депо Электроникс» и Петрозаводский государственный университет. Стороны намерены совместно работать над развитием отечественных продуктов и программно-аппаратных решений в сфере СХД, а также производством вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования для СХД на территории РФ. Начата интеграция технологий для разработки совместных продуктов, сообщается в релизе GS Group. Консорциум открыт к сотрудничеству и продолжает поиск партнеров.

В соглашении указано, что формирование отечественной экосистемы разработчиков и производителей программно-аппаратных решений обязано способствовать цифровому суверенитету страны; стороны также должны содействовать продвижению и реализации проектов по разработке, проектированию и производству отечественных программно-аппаратных решений, делать лучше отечественную элементную базу и электронные компоненты для СХД, вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования; распространять лучшие практики на базе отечественных технологий и вычислительной техники российского производства; способствовать созданию новых рабочих мест в стране.

«Цифровая экономика - это прежде всего экономика данных. Все ключевые цифровые технологии - Big Data и IoT, роботизация и искусственный интеллект - требуют совершенно другого подхода к системам, обеспечивающим хранение и обработку информации. СХД на магнитных носителях, которые до сих пор занимают львиную долю в поставках другой кто оборудования в Россию, малоспособны справляться с этими задачами. Закупая такие решения сегодня, завтра мы получим устаревшую и функционально ограниченную технику, - говорит Евгений Масленников, генеральный директор АО «ДжиЭс-Нанотех». - Явно, что будущее за производительными All-Flash-решениями. При этом максимальная локализация производства SSD на корпусированной в РФ NAND памяти - это вполне реальная и перспективная задача. При должной синхронизации действий рынка и государства через совсем немного лет в нашей огромной стране появится громадный выбор СХД на отечественных накопителях, с отечественным ПО и прочими компонентами, что позволит России стать одним из локомотивов рынка данных».

Плотное размещение ключевых игроков для решения стратегических задач согласуется с обновленной государственной политикой в сфере отечественной радиоэлектроники, предполагающей, по прогнозам, образование разных продуктовых и проектных консорциумов для консолидации отраслевых игроков и ресурсов на прорывных направлениях. «За прошедшие несколько лет отечественная ИТ-отрасль доказала, что способна создавать конкурентную продукцию, не уступающую мировым аналогам. Принятое соглашение обязано ускорить процесс цифровой трансформации российского бизнеса. Формируемая экосистема станет основой для последующих инициатив в области интеграции российских разработчиков программного обеспечения и аппаратных решений», - уверен Дмитрий Черкасов, генеральный директор «Депо Электроникс».

«Научно-исследовательские проекты в сфере систем хранения данных мы реализуем начиная с 2017 года вместе с GS Nanotech, - рассказал Вадим Путролайнен, руководитель проектов ПетрГУ по разработке СХД. - Университет интегрирует результаты НИОКР в образовательные программы, самым что ни на есть осуществляя подготовку специалистов для работы на отечественном и иностранном рынках труда. Соглашение позволит внедрить наши разработки в реальные продукты и вывести их на гражданский рынок. По выбору российские университеты могут похвастаться, что смогли встроиться в процесс создания инновационных продуктов, издаваемых в партнерстве с крупным бизнесом».

По оценкам аналитического центра GS Group, рынок систем хранения данных в России развивается в сторону all-alash-решений, что соответствует мировым тенденциям. Только поставки SSD в Россию в 2018 году показали рост более 30% при сравнении с 2017 годом. При этом оборот рынка SSD в России остался на прежнем уровне - около 200 млн USD. Постепенное снижение средней цены SSD на рынке также является трендом и создает дополнительные стимулы для перехода на СХД all-flash.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
ФАС не хочет давать частоты «Ростелекому»
ФАС считает неосновательным выдачу «Ростелекому» частот в диапазоне 2,3–2,4 ГГц под социально означаемые объекты без конкурса.
Дата публикации: 16.10.2019
«Почта России» пришлет заказные письма на смартфон
Сервис электронных заказных писем появился в мобильном приложении «Почты России».  Чтение электронных заказных писем теперь доступно всем пользователям смартфонов на IOS и Android. С первых дней к новому сервису подключилось более 60 тысяч пользователей мобильных устройств.
Дата публикации: 16.10.2019
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2019
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585