FACEBOOK ПРОСЛУШИВАЛ ГОЛОСОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Facebook прослушивал голосовые сообщения пользователей
Дата публикации: 14.08.2019

Facebook нанимал сотни поставщиков для расшифровки голосовых известий пользователей своих сервисов, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. В соцсети подтвердили Bloomberg расшифровку аудиосообщений пользователей, отметив, что не планируют более делать этого после проверки иных компаний. «Так же, как Apple и Google, мы приостановили расшифровку более недели назад», - приводит издание заявление компании.

Слухи: Apple помешает мессенджерам дозвониться


В Facebook заявили, что пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, избирали соответствующую опцию в приложении Facebook Messenger. Подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект Facebook интерпретировал сообщения.
При этом, компания не предуведомляет своих пользователей о возможности прослушивания третьими лицами, в связи с чем во время работы на Facebook поставщики усомнились в соблюдении этических норм. Политика использования данных Facebook, обновленная в былом году, не содержит упоминаний об аудиосообщениях. Все же там отмечается, что компания собирает «контент, сообщения и иную предоставляемую информацию», когда пользователи «переписываются или общаются друг с приятелем», заключает Bloomberg.
Напомним, что в июле Google в своем официальном блоге сообщила, что сотрудники компании прослушивают аудиозаписи голосовых команд, которые пользователи сервисов произносят при использовании динамика Google Home или приложения Google Assistant.
В августе, Apple временно приостановила программу по контролю качества голосового помощника Siri, в масштабах которой поставщики компании прослушивали неизвестные запросы пользователей, сообщал The Verge. Предлогом с этой целью стала публикация The Guardian, согласно которой поставщики Apple регулярно слышат конфиденциальную информация пользователей iPhone в масштабах работы, обеспечивающей «контроль качества» голосового помощника Siri.
Как позднее сообщал Bloomberg, пользователи голосового помощника Alexa компании Amazon, встроенного в разумную колонку Echo, получили возможность отказаться от анализа своих голосовых записей сотрудниками компании. В начале апреля Bloomberg сообщал, что тысячи сотрудников Amazon по всему миру слушают аудио-запросы Alexa в надежде улучшения программного обеспечения.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Сбербанк назвал самые популярные схемы мошенничества с картами
Популярными схемами у преступников для кражи денег с карт клиентов Сбербанка являются звонки якобы от службы безопасности кредитной организации, покупателя и брокера, а также «опросы от имени банка», говорится в письме крупнейшего российского банка.
Дата публикации: 06.12.2019
Названы самые просматриваемые видео на YouTube
В число наиболее просматриваемых на YouTube видеороликов в 2019 году в России вошли шутливые и документальные фильмы, сообщили в пресс-службе Google. «В России большой популярностью пользуются шутливые видео: пародия блогера Сыендука на мультсериал “Фиксики”, стендапы Павла Воли и прочих резидентов Comedy Club.
Дата публикации: 06.12.2019
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2019
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585