МОСКВА ЗАКЛЮЧИЛА ПАРТНЕРСТВО ПО СБОРУ И ОБРАБОТКЕ СПИСАННОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ

Москва заключила партнерство по сбору и обработке списанной электроники
Дата публикации: 14.01.2022

Правительство Москвы подписало соглашение о государственно-частном партнерстве в области экологии с компанией «ЭкоТехПром», входящей в корпорацию «Экополис». Инвестор будет осуществлять полный цикл сбора и переработки электронного и электротехнического оборудования, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Проект предполагает сбор и обработку вышедшего из строя электронного и электрического оборудования для его дальнейшей утилизации. В будущем, это позволит городу существенно подрезать крылья расходы на утилизацию электронного и электрического оборудования, а предприятию максимально использовать свои мощности делать лучше свое производство», – рассказал заместитель мэра.

Инициатива о реализации проекта поступила в столичное правительство в первых числах 2021 года. ООО ПО «ЭкоТехПром» предложило осуществлять полный цикл сбора и переработки оборудования, в том числе пластика. С этой целью инвестор реконструирует городские объекты под пункты сбора и оснастит их необходимым оборудованием. Всю отсортированную здесь технику он планирует отправлять на заводы «ЭкоТехПром» и «Экопласт», укомплектованные современным оборудованием.

«Соглашение о государственно-частном партнерстве заключено с инвестором на 20 лет. По его условиям, Москва передаст компании «ЭкоТехПром» пустующие объекты капитального строительства, которые находятся в Остаповском проезде и на Алтуфьевском шоссе. Реализация проекта поможет снизить неблагоприятное влияние на окружающую среду», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По версии генерального начальника Корпорации «Экополис» Максима Лобанова, для Москвы главен не просто сам факт переработки электронных отходов, но и высокий показатель глубины и качества их переработки.

Столица одна из первых среди регионов начала использовать разные механизмы ГЧП. Формат сотрудничества выбирается исходя из целей и задач, которые решает тот или иной инфраструктурный проект. В Москве с 2013 года заключено более 250 ГЧП-договоров на сумму свыше 1,1 трлн руб. 

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Selectel нашел финдиректора в J. P. Morgan
В Selectel произошли изменения в штате топ-менеджеров.Сергей Зыряев назначен на должность финансового директора, Владимир Дергачев перешел на позицию начальника по операционной деятельности. Камила Шин заняла должность начальника по маркетингу. Сергей Зыряев имеет более чем пятнадцатилетний опыт работы в корпоративных финансах и инвестиционно-банковской сфере.
Дата публикации: 19.01.2022
«Ростелеком» стал работать с банками в «одном окне»
ВТБ и «Ростелеком» запустили тест сервиса по передаче финансовых сообщений. Об этом говорится в известьи оператора.Продукт «Сервис-бюро СПФС» нацелен на размен финансовыми документами с пользователями Системы передачи финансовых известий Банка России (СПФС) без прямого подключения к ней.
Дата публикации: 19.01.2022
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585