ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ ПРОПАГАНДЫ ЛГБТ ПРИНЯТ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ

Закон о запрете пропаганды ЛГБТ принят во втором чтении
Дата публикации: 23.11.2022

Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, направленный на запрет распространения материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Составителями поправок стали Председатель ГД Вячеслав Володин, руководители всех фракций и поболее 300 депутатов ГД.

Пропаганда будет воспрещена среди как несовершеннолетних, так и взрослых. Также воспрещается пропаганда педофилии и перемены пола. 

Законопроект предполагает включение аналогичных сайтов в реестр запрещенных с их дальнейшей блокировкой, а также запрет продажи товаров (в том числе иностранных), содержащих запрещенную информацию.

На платных аудиовизуальных сервисах доступ к такой информации можно будет получить только за счет специального кода, доказывающего возраст пользователя. Там, где это технически невозможно, распространение аналогичной информации будет полностью воспрещено.

Также законопроектом расширяются требования к рекламе, которая не может содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Фильмы, пропагандирующие такие отношения, не будут получать прокатное удостоверение.

Кроме этого во втором чтении были предприняты изменения в Кодекс об административных преступленьях что касается наказания за неисполнение запрета.

Так, за нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди лиц любого возраста будет угрожать штраф от 50 тыс. до 400 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 800 тыс. - для должностных лиц, от 800 тыс. до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток - для юрлиц.

За нарушение запрета пропаганды педофилии штраф составит от 200 тыс. до 800 тыс. рублей для граждан, от 400 тыс. до 2 млн - для должностных лиц, от 1 млн до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

Также за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения либо способной вызвать у них желание сменить пол, штраф составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для граждан, от 100 тыс. до 400 тыс. - для должностных лиц, от 800 тыс. до 4 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток для юрлиц.

За аналогичные нарушения зарубежным гражданам и лицам без гражданства будет угрожать выдворение за пределы Российской Федерации.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Телеканалы стали меньше развлекать
Развлекательные телеканалы в 2022 году сократили аудиторию. Об этом пишет «Телеспутник».Сообщается, что в 2022 году традиционные сетки вещания были изменены пойти впрок новостного контента и общественно-политических программ. «Россия 1» увеличила рейтинг с 1,8 % в былом году до 2,1 % в этом. Доля аудитории телеканала выросла с 12,8 % до 15,4 %.
Дата публикации: 07.12.2022
X5 масштабировала выдачу наличных на кассах
X5 Group расширила проект по выдаче наличных денег на кассах магазинов. Помимо покупателей супермаркетов «Перекрёсток», данная услуга теперь доступна также посетителям торговой сети «Пятёрочка».Партнёром в масштабах проекта выступает Сбербанк.
Дата публикации: 07.12.2022
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585