КРИТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА НЕ УСПЕЕТ СМЕНИТЬ ПО

Критическая инфраструктура не успеет сменить ПО
Дата публикации: 25.11.2022

Необходимость менять иностранное ПО на объектах КИИ даст почву новым договорам с дружественными странами. Так считают аналитики «Телеспутника». Однако это будет не так быстро, как намечено в официальных планах. 

Компаниям осталось чуть больше двух лет на то, чтобы сменить зарубежное программный код (ПО) на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ). Однако в виду причин данный срок не мерещится реальным: отечественные аналоги подходят не многим, а про «железо» и вовсе сказать не приходится - отсутствуют целые классы микроэлектронной продукции для промышленности. 
С учетом текущей геополитической ситуации иного пути, был вынужден приобретенье технологического суверенитета, у России нет, что итого может дать стране значительный бонус в виде новых договоров с дружественными странами на экспорт софта.

Замена программного обеспечения на объектах КИИ затронет не только верхний уровень систем управления предприятием, где внедрение российских аналогов может пройти условно безболезненно, даже с учетом необходимой кастомизации под каждого конкретного клиента. Совершенно иная ситуация может сложиться на уровне автоматизированной системы управления технологическим процессом, где перемена софта так или иначе коснется производственных процессов и здесь необходимо понимать, что потребуется не только ПО, но и программно-аппаратные комплексы, «железо», впредь до программируемых логических контроллеров на производстве. Очень важно обеспечить в целом производственную связанность вендоров софта и производителей промышленной электроники для предприятий. Отдельно будет стоять вопрос о необходимости безопасной разработки программного обеспечения, когда производители промсофта смогут оперативно накрывать возникающие уязвимости, как на этапе разработки, так и промышленной эксплуатации.

Эксперты «Телеспутника» прогнозируют, что приблизительно через 8–10 лет российские ИТ-разработчики смогут выйти на дружественные международные рынки. К этому времени они будут иметь накопленную экспертизу, более совершенное решение и опыт, которого нет у иных стран, - перемена всего программного стека на объектах критической информационной инфраструктуры.

Фото: Unsplash.com

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Телеканалы стали меньше развлекать
Развлекательные телеканалы в 2022 году сократили аудиторию. Об этом пишет «Телеспутник».Сообщается, что в 2022 году традиционные сетки вещания были изменены пойти впрок новостного контента и общественно-политических программ. «Россия 1» увеличила рейтинг с 1,8 % в былом году до 2,1 % в этом. Доля аудитории телеканала выросла с 12,8 % до 15,4 %.
Дата публикации: 07.12.2022
X5 масштабировала выдачу наличных на кассах
X5 Group расширила проект по выдаче наличных денег на кассах магазинов. Помимо покупателей супермаркетов «Перекрёсток», данная услуга теперь доступна также посетителям торговой сети «Пятёрочка».Партнёром в масштабах проекта выступает Сбербанк.
Дата публикации: 07.12.2022
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585