«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку продуктов для компаний среднего бизнеса, которая получила наименованье Kaspersky Smart. Она построена на базе решений, ранее доступных только крупным компаниям, - SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты окончательных устройств от трудных угроз Kaspersky EDR Expert.
Новая линейка будет востребована в организациях, где пребывает функция ИБ и реализуется стратегический подход к информационной безопасности, в том числе в государственных и финансовых учреждениях, страховых компаниях, сфере торговли и других отраслях, рассказали в «Лаборатории Касперского».
Ландшафт киберугроз усложняется, средний бизнес также становится мишенью для трудных атак, отметили в компании. Кроме того, усиливаются требования регулирующих органов. «В ответ на эти вызовы "Лаборатория Касперского" предлагает самую актуальную киберзащиту для инфраструктур среднего размера - от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Линейка Kaspersky Smart включает в себя возможности не только для мониторинга и обнаружения, но и для реагирования, а также помогает соответствовать требованиям регуляторов», - сообщили в пресс-службе компании.
Kaspersky Smart отличает низкая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развертывания в виртуальной среде. В числе иных превосходств новой линейки - отказоустойчивость, готовая интеграция с разными IТ- и ИБ-системами, единый комфортабельный интерфейс принятия решений, доступность и невысокий порог входа.
UserGate: контур информационной безопасности для АО «Цезарь-Сателлит»
Оба уровня линейки - Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II - включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из разных очагов данных в режиме реального времени в масштабах всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что делается в инфраструктуре компании, соединяя все события безопасности, получаемые из различных источников.
Во второй уровень, помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать возвещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.
Фото: Freepik