СПРОС НА ТОВАРЫ ДЛЯ КИБЕРСПОРТА И ГЕЙМИНГА ВЫРОС ПОЧТИ В 10 РАЗ

Спрос на товары для киберспорта и гейминга вырос почти в 10 раз
Дата публикации: 16.10.2020

Интернет-магазин Wildberries проанализировал покупки российских пользователей и выяснил, что в третьем квартале 2020 года обитатели нашего государства приобрели в 9,5 больше единиц электроники и гаджетов для киберспорта и гейминга при сравнении с первым кварталом. На пике популярности у россиян находятся не только современные игровые гаджеты, но и ретро-приставки.

Согласно прогнозам аналитиков, российский рынок киберспорта в ближайшие пять лет будет активно расти: в России живёт от 30 до 50 млн активных игроков компьютерных игр, а русскоязычная аудитория входит в тройку некоторых игровых площадок. Кроме того, российский рынок киберспорта оценивается пятым в Европе и одиннадцатым в мире по объемам.

Этим объясняется тенденция вырастающей популярности покупок электроники и для киберспорта, и для гейминга. Согласно статистике продаж Wildberries, в третьем квартале игровые ноутбуки заняли первое место в рейтинге предпочтений киберспортсменов. Это объясняется, вроде как, универсальностью портативных компьютеров, которые можно использовать как для игр, так и для работы, а если посмотреть с другой стороны - ожиданием новых игровых приставок PlayStation 5 и Xbox Series X и S, которые станут ключевыми драйверами роста категории электроники для киберспорта в ближайшем будущем. 

Средняя цена игрового ноутбука из линейки эконом-класса, которые приобретали обитатели России, составила 75 400 руб. Наиболее популярные технические параметры: процессор супружества Intel i5 или Ryzen 5/Ryzen 7, с оперативной памятью от 8 до 16 Гб, жестким диском SSD от 256 до 512 Гб , 15.6 дюймов, с разрешением экрана Full HD, видеокартой Nvidia Ge Force от 1650/1650Ti до 1660Ti и предпочтительно без установленной ОС.

Медианная же цена игрового ноутбука из среднего и высшего ценовых сегментов составила 165 760 руб. За эту цену, как правило, покупатели получают сильный процессор Intel Core i7, оперативную память 16 Гб или 32 Гб, жесткий диск SSD от 512 Гб до 1 ТБ, экран 15 дюймов с разрешением Full HD, и герцовкой 144-240 Гц, видеокартой Nvidia Ge Force от 1660Ti до 2070 а также установленной ОС Windows 10.

В число наиболее популярных товаров, помимо ноутбуков, также вошли игровые консоли, геймпады, наушники, колонки, мыши и коврики для них.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
PayPal начинает принимать криптовалюту
Анонс возможности торговать криптовалютой сделал платежный оператор PayPal. Об этом пишет «Коммерсант».Сообщается, что пользователи смогут купить, беречь и продавать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin за счет цифровых кошельков PayPal. Само хранение криптовалюты будет бесплатным, а комиссию при ее покупке и продаже PayPal не будет брать до 31 декабря 2020 года.
Дата публикации: 21.10.2020
Топ-менеджменту госкомпаний добавят KPI
KPI для менеджмента госкомпаний предложил ввести глава «Ростелекома». Об этом пишет «Интерфакс».С предложением о том, что ключевые показатели эффективности руководителей госкомпаний, привязанные к рыночной практике, могут начать применяться к руководителям компаний, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский обратился к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову.
Дата публикации: 21.10.2020
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585