КОНСТАНТИН СМИРНОВ, «НТВ-ПЛЮС»: В ОНЛАЙН ПЕРЕШЛИ 10% АБОНЕНТОВ

Константин Смирнов, «НТВ-Плюс»: в онлайн перешли 10% абонентов
Дата публикации: 16.10.2020

В России платежеспособная аудитория невелика, а количество новых контентных сервисов продолжает увеличиваться. Об изменениях на российском рынке ТВ и видеосервисов в интервью изданию «Телеспутник» рассказал директор департамента цифровых продуктов компании «НТВ-Плюс» Константин Смирнов.  

С учетом 8%-ного падения ВВП аудитория тех, кто выплачивает за контент, в этом году только убавляется, но новые «по какой-то бесхитростной причине» уверены в «диковинном» успехе, говорит он. Наступило тяжелое время - нужно пересматривать свои концепции и инвестировать в будущее, предуведомляет эксперт.

«Сколько надо полагать видеосервисов? Понятия приставка обез-: обеззубеть, но размышляю, что они станут потихоньку отмирать. Мы еще увидим и звучные, и тихие уходы с рынка. Будет по-разному. Кто сможет продаться, тот и выживет. Сейчас даже самая маломальская киностудия заявляет, что делает свое мобильное приложение и будет продавать через него свой контент. Кому и как она будет его продавать? Да, у крупных компаний есть возможность выкладывать по 10 тысяч рублей за абонента. Вот мы, например, честно признаемся, что завлекаем абонента за 800–900 рублей но даже это максимум, который готовы уплачивать - с точки зрения эффективности бизнеса и поддержания положительной динамики. Большую сумму вы не отобьете, а зарабатывать желают все. Вдолгую играть может тот, быть лишену длинное ресурсное плечо», - рассказывает Константин Смирнов.

Если глядеть на удачливый пример Netflix, то главный козырь - это не фильмы, а сериалы. У «НТВ-Плюс» своя контентная история. 

«На OTT-платформе «НТВ-Плюс» есть контент различных тематик. Есть порядка 200 телеканалов - начиная от спорта и оканчивая контентом для взрослых. Поскольку мы агрегатор, у нас нет тематики, которая не бы была закрыта тем или другим образом. А 10 лет назад мы начинали со спорта. Исторически так сложилось, что «НТВ-Плюс» был главным коммерческим вещателем спорта в стране», - отмечает он.

Самоизоляция и временное закрытие спортивных соревнований отразились на структуре абонентской базы «НТВ-Плюс». Неименье соревнований, по его словам, привело к потере порядка 30% абонентской базы в течение краткого времени. Если посмотреть с другой стороны, компания зафиксировала всплеск интереса в других тематиках, например, взрослого и детского контента. «Итого мы не потеряли прежние темпы роста - как вырастали, так и растем, как раз с помощью разнообразия предложения. У нас есть возможность сочетать тематики так, как надо нам. В нынешнем году количество пользователей онлайн-телевидения «НТВ-Плюс» достигло рубежа в 10% от общего числа наших абонентов. Только после всего этого стало понятно, что это действительно бизнес, который показывает хорошие результаты и в который можно инвестировать», - говорит Константин Смирнов.

Он отмечает, что в то же время спутниковое телевещание стало нишевой услугой. Она пользуется стабильным спросом, так как есть территории, где посмотреть телевидение иным способом невозможно. Однако рынок поделен и, по сути, продажа новых подписок только компенсирует отток старых абонентов, отмечает он. «По отношению ОТТ-вещания, то последние три года мы удваиваем абонентскую базу независимо от пандемии и прочих кризисов. Рынок цифрового вещания будет создавать себе подобных. И понятно, что в него нужно вкладывать деньги», - делает вывод Константин Смирнов.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
PayPal начинает принимать криптовалюту
Анонс возможности торговать криптовалютой сделал платежный оператор PayPal. Об этом пишет «Коммерсант».Сообщается, что пользователи смогут купить, беречь и продавать Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin за счет цифровых кошельков PayPal. Само хранение криптовалюты будет бесплатным, а комиссию при ее покупке и продаже PayPal не будет брать до 31 декабря 2020 года.
Дата публикации: 21.10.2020
Топ-менеджменту госкомпаний добавят KPI
KPI для менеджмента госкомпаний предложил ввести глава «Ростелекома». Об этом пишет «Интерфакс».С предложением о том, что ключевые показатели эффективности руководителей госкомпаний, привязанные к рыночной практике, могут начать применяться к руководителям компаний, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский обратился к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову.
Дата публикации: 21.10.2020
1234...
Статьи
Как продвигать сайт через биржу ссылок?
Современный человек ежедневно проводит в сети в среднем 3 часа. Для подавляющего количества людей интернет служит основным и чуть ли не единственным источником информации.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.09.2019
Батарея для ноутбука: какую лучше выбрать?
Как правильно выбрать аккумуляторную батарею для вашего компьютера? С этим вопросом ежедневно сталкиваются сотни владельцев ноутбуков Ведь, как правило, обычный аккумулятор является расходным материалом, он способен выдержать 550-700 полных циклов разрядки и зарядки, после чего батарею попросту можно отправить в утиль.
Автор: Администратор
Дата публикации: 26.08.2019
Зачем нужна CRM-система?
Современный крупный бизнес вышел на тот уровень, когда абсолютно любое периодически совершаемое действие стараются автоматизировать. Однако в среднем и малом звене дела обстоят зачастую иначе, когда менеджеры как-то самостоятельно звонят и отвечают на звонки, как-то отправляют коммерческие предложения на электронную почту, как-то отвечают на вопросы или вовсе не делают этого.
Автор: Администратор
Дата публикации: 24.06.2019
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Разработка программ и автоматизация вашего бизнеса это основные направления нашей компании. Наше основное отличие это доступность и качество автоматизации.

Copyright © 2020
www.softbusiness.net
Контакты
Написать в отдел технической поддержки пользователей
По всем вопросам
обращаться
по телефону:
+7(918)3883-585